Канадцы построят лифт в стратосферу



Компания из Онтарио Thoth Technology запатентовала в Соединенных Штатах гигантский космический лифт. Особенностью лифта, высота которого почти в 25 раз превышает высоту самого высокого здания планеты – Бурж Халифы в Дубае, является то, что он будет пневматическим, то есть проще говоря, надувным. При этом, несмотря на огромную высоту лифт будет достаточно прочным и сможет устоять, по крайней мере, это утверждают его изобретатели, против самых сильных ветров на Земле.

Еще одно достоинство пневматического лифта компании Thoth Technology заключается в экономии топлива. Его потребуется для доставки астронавтов в космос на 30% меньше, чем при обычной доставке при помощи ракеты. Кроме этого, в башне будет размещаться оборудование по выработке энергии ветра. Она будет служить как телекоммуникационная вышка и станет туристической достопримечательностью.

«Астронавтов будет доставлять на высоту 20 километров электрический лифт, -объяснил газете Independent Брендан Квин, изобретатель космического лифта. - С его верхушки специальные космические корабли будут доставлять их на орбиту и возвращаться обратно для дозаправки».

Строго говоря, космический лифт не доставит астронавтов в космос, потому что он начинается с высоты 100 километров. С другой стороны, он доставит их выше 19,2 километров, так называемого «предела (линии) Армстронга», высоты, где атмосферное давление настолько мало, что вода, находящаяся в организме человека, начинает кипеть, сообщает газета "Комсомольская правда - Ростов-на-Дону".

Одним из многочисленных препятствий, которые пришлось преодолеть изобретателям, были сильные ветры. Компания не раскрывает всех секретов, но стабильное положение космического лифта достигается за счет надувных секций и, как говорится в патенте, «стратегии гармонического контроля».
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Канадцы построят лифт в стратосферу

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: