????15 особенностей офисной работы, по которым точно не скучает фрилансер



Лора Белгрей работала копирайтером в SPY Magazine и New York Magazine, а также трудилась промописателем в Nickelodeon, Nick at Nite и TV Land. Так продолжалось 15 лет, после чего она решила начать работать из дома и никогда больше не переступать порог офисных зданий. Для сайта Money.com она перечислила черты офисной жизни, с которыми точно не хотела бы столкнуться вновь.

????1. Кондиционер

Белгрей больше не приходится держать наготове тёплые вещи, как это бывало во времена работы в офисе. Она говорит, что в офисах температуру устанавливают мужчины, которые любят арктический холод. Теперь она сама управляет своим кондиционером — правда, когда её муж возвращается домой, он немедленно снижает температуру. Зато пока его нет, она может спокойно позволить себе холодные напитки и даже работать в шортах.

Температура действительно играет важную роль в офисах. Исследования показывают, что возможность контролировать окружающую их среду положительно сказывается на результатах работы офисных сотрудников, писал Wall Street Journal. А опрос Survey Sampling International, в котором в 2015 году принял участие 301 респондент, показал, что 3 из 5 работников меняют настройки термостатов, не предупредив коллег.

????2. Встречи ради встреч

Больше никаких совещаний о «следующих шагах», которые на деле оказываются следующими совещаниями, говорит Лора Белгрей. Став фрилансером, она добилась того, чтобы её участие в таких онлайн-конференциях или встречах дополнительно оплачивалось.

????3. Вечный голод и перекусы непонятно чем

Работая в офисе, Лора регулярно обнаруживала себя в поисках рогаликов и пирожных, оставшихся с празднований дней рождения коллег, или набирала себе горсть M&M из автомата. Почему-то работа на чужих условиях постоянно вызывала у неё чувство голода.

????4. Имитация деятельности

«Поймите меня правильно. Я потратила немало часов, притворяясь перед самой собой, что я провожу их продуктивно, в то время как на деле я листала ленту Instagram, — признаётся Белгрей. — Но в офисе, где оплачивалось моё физическое присутствие, огромное количество времени уходило на имитацию работы.»

На фрилансе у неё есть возможность открыто не работать: она может пойти погулять, полениться, посмотреть любимый сериал, начинать рабочий день в любое время.

????5. Начальство

У Белгрей были руководители, к которым она относилась хорошо, плохо или попросту равнодушно. Независимо от конкретного случая, она признаётся, что точно не скучает по необходимости искать чьего бы то ни было одобрения, переживать неодобрение или ловить босса в те моменты, когда он не на совещании и не занят телефонным звонком или более удачливо вписавшимся в его расписание коллегой, чтобы решить какие-то вопросы.

????6. Начало рабочего дня ранним утром

Сегодня расписание зависит от решений Лоры. Как правило, она не назначает встречи с клиентами или переговоры до полудня: она «сова» и любит работать по ночам, а утром ей нужно несколько часов на подъём, прогулку, посещение рынка, покупку кофе, чтение газеты.

В офис она обычно приходилапозже всех, часто не раньше полудня (к счастью, время её работы не было фиксированным в соответствии с контрактом). Один из её начальников признал, что формально это было допустимо, но подчеркнул, что эта практика плохо влияла на моральный дух других сотрудников.

????7. Час пик

Некоторые встречи требовали появления на работе в начале дня. Это означало поездку на метро в час пик. Читай: попадание в ад. К тому же на Таймс-сквер, где располагался офис Белгрей, всегда час пик.

????8. Сидение на одном месте

Лора рассказывает, что она не в состоянии весь день сидеть на одном месте, как это было, когда она работала в офисе. Дома она перемещается от рабочего стола к обеденному и от того — к дивану. Впрочем, признаёт копирайтер, сегодня многие офисы заменили стационарные компьютеры на ноутбуки и частично решили эту проблему.

????9. Необходимость соглашаться на каждый проект

Работая в офисе, вы не можете отказаться от задания, пояснив, что слишком заняты или что оно попросту не вызывает у вас интереса. А вот фрилансеру такие варианты доступны. Можно даже совсем ничего не ответить на предложение, хоть это и невежливо.

????10. Пропускная система

«Я совсем не скучаю по необходимости по утрам подносить к считывателю ID или носить карточку повсюду с собой, будто я хоббит, а это моя “прелесть”, — иронизирует Белгрей. — Ещё меньше я скучаю по дням, когда забывала пропуск и вынуждена была стоять в очереди вместе с посетителями, чтобы охрана вызвала кого-нибудь, кто подтвердил бы мою личность».

????11. Разговоры из вежливости

Каждый раз, подходя к принтеру или ко входу в уборную, Лоре приходилось общаться с сотрудниками, которые сидели поблизости. Такие разговоры из вежливости не доставляли ей удовольствия.

????12. Освещение в туалете

Белгрей считает, что освещение в офисном туалете прямо-таки создано, чтобы уничтожать самооценку сотрудников. Только дома она понимала, что у неё нет неустранимых мешков под глазами и зеленоватого цвета лица.

????13. Рабочая одежда

В офисе следовало выглядеть хорошо, поэтому Лора тратила огромное количество времени в попытках найти подходящую комбинацию вещей. Дома её «офисный шик» — это спортивные штаны, футболка и — по особым случаям — бюстгальтер.

????14. Корпоративный жаргон

Постоянное использование в корпоративных коммуникациях всяких клише — одна из причин, почему Белгрей решила, что пора отправиться в свободное плавание.

????15. Необходимость мириться с привычками других

Дома можно столкнуться с шумом дрели из соседней квартиры. Зато не придётся терпеть военную мощь чьего-нибудь парфюма или привычку соседа с чмоканьем втягивать в себя греческий йогурт за обедом, рассуждает Белгрей.

Автор: Максим Глазков, источник фото – unsplash. com
Источник sravni.
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

????15 особенностей офисной работы, по которым точно не скучает фрилансер

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: