8 вопросов стартапу, прежде чем начать с ним сотрудничать



1. Выясните, почему они хотят сотрудничать. Иногда ответ прост, как "чтобы увеличить продажи". Но иногда все сложнее: внутренние интрижки, желание конкурировать с вами и так далее. Опасайтесь людей, которые хотят работать с вами ну слишком уж рьяно. Обычно такие скоро выдыхаются (как только потратят кучу вашего времени).

2. Работайте с теми, кто делает. Придумывать идеи просто. У всех они есть. Если разговор идет в русле "ах, сколько успеха ждет наше партнерство", но в нем ни слова конкретики, как именно этот успех придет. Бегите и прячьтесь.

3. Смотрите на размер проекта. Все любят вызовы, но нужно также убедиться в целесообразности проекта. Если стартап просит сотрудничества, при котором с обеих сторон нужно будет инвестировать по 40 часов работы, то не лучше ли придумать другую идею, которая потребует по 5 часов

4. Не кладите яйца в одну корзину. Важно убедиться, что сотрудничество выгодно для обеих сторон. Само собой, кто-то будет иметь от проекта больше, но ассоциировать себя с компанией,чье восприятие рынка и потребителей гораздо ниже вашего — тревожный звонок.

5. Убедитесь, что вы в приоритете. Когда дело доходит до выбора потенциальных партнеров, одна из главных проблем — приоритизация. Убедитесь, что партнер ценит вас так же высоко, как и вы его. В таком случае, на ваш проект будут выделяться ресурсы. Исследуйте репутацию потенциального партнера.

6. Сверьте свои ключевые ценности. Плохо, когда вы расходитесь в ключевых моментах уже на старте.

7. Подсчитайте ROI вашего времени. Партнерство это здорово, но подчас требует просто пропасть вашего времени (притом, что результат может долго оставаться нулевым). Поэтому сперва проверьте математику.

8. Убедитесь, что у них есть опыт. Низкие показатели повторных покупок, негативная обратная связь от потребителей — вот вам и повод заволноваться. Кроме того, если ваша культура на разном уровне — тоже ничего не получится, у вас слишком разные
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

8 вопросов стартапу, прежде чем начать с ним сотрудничать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: