Как я заработала на квартиру, выращивая клубнику 



Всем привет! 

Меня зовут Аня, мне 24 года. Три года назад я была совершенно одна с грудным ребенком на руках. А сейчас у меня есть своя двухкомнатная квартира и 1 млн на депозите. Теперь, когда я твердо стою на ногах, хочу рассказать всем, как можно вылезти из финансовой пропасти без чьей-либо помощи и стартовым капиталом всего 99 рублей. 
Никогда бы не подумала, что буду зарабатывать таким необычным способом 

Моя история 

Любовь к деньгам и жажда самостоятельности привели меня на работу в 14 лет. В 20 я уже работала продавцом в фирменном магазине и неплохо зарабатывала для своего возраста. 

Все было прекрасно, но мне захотелось большего. С этой целью я уволилась с хорошей должности и начала паковать чемоданы в Питер. А через две недели узнала, что беременна и аборт делать нельзя, иначе я останусь бесплодной. 

Так я осталась без работы и поддержки. Друзьям я стала неинтересна, поскольку пить теперь мне было нельзя, “отец” ребенка и вовсе меня игнорировал. Родители, хоть и упрекали в глупости, но боялись остаться без внуков и по мере возможности высылали около 15 тысяч в месяц. Этого хватало на оплату жилья и очень экономное питание. 
Когда-то такая клубника была для меня роскошью 

Когда малышка родилась, первые месяцы я питалась одними бананами. Денег, которые выделяли родители, уже не хватало на самый минимум, а переехать к ним в деревню не позволяла гордость. 

Так начался мой поиск работы 

Попытка работать дома 

Отбрасывая сетевые косметические компании, в которых мне никогда не удавалось заработать, я пришла к выводу, что нужно что-то делать на дому. Мне всегда нравилось готовить, печь, но зарабатывать на этом даже в голову не приходило. 

Я пыталась печь торты на заказ. Пока дочь была совсем маленькой, мне удавалось брать какие-то заказы. Со временем печь становилось все сложнее, ребенок требовал меня без остатка, а я жертвовала сном и нервами, чтобы хоть как-то нас прокормить. 
Ягоды на торте только для красоты, на вкус они абсолютно водянистые :( 

Не было бы счастья… 

Однажды мне попался очень удачный заказ. Мужчина заказал клубничный торт для своей девушки к 14 февраля и обещал за него тройную оплату. До нужной даты было совсем мало, а у меня было около 500 рублей в распоряжении. 

Этих денег едва хватало на продукты для торта. На клубнику нужно было еще тысячи полторы с учетом цен на летнюю ягоду в феврале. 

Родители думали, что у меня все хорошо, и признаться им в обратном я не могла. Попросить в долг было не у кого. Я понимала, что это провал, но какая-то внутренняя чуйка не позволила мне опустить руки окончательно. 

Ход конем 

В поисках доступной клубники и быстрого способа заработать пару тысяч я наткнулась на форум огородников любителей. Клубника там была дороже магазинной, но, по словам форумчан, дико вкусной. 

Стало любопытно, откуда в феврале у нас такая роскошь, и я закидала продавца сообщениями с расспросами. 

В ходе беседы продавщица случайно скинула мне фото упаковки с рассадой вместе с фотографиями огромных ягод клубники. И следом матом начала требовать, чтобы я удалила все фото и не смела “воровать” ее бизнес. 

Я обалдела от такого наезда и сначала даже не поняла, за что на меня вылилось столько гнева. Но решила загуглить название и вышла на этот сайт. 
Клубника была очень большой и по-настоящему вкусной 

Клубничный бизнес 

На удивление, никакого криминала необнаружилось. То есть, это настоящая клубника, в ней полно витаминов, и она реально очень вкусная - в этом я потом лично убедилась. Единственное, что во всем этом меня ошарашило - это цена. 

Стоимость набора для выращивания ягод по акции была - 99 рублей. С одной коробки вырастает несколько кустов, которые плодоносят на протяжении трех лет! Примерно каждые 3-4 недели можно собирать урожай

Я далека от садоводства, поэтому заказала одну упаковку на пробу и уже через месяц об этом пожалела, потому что надо было заказывать сразу 5 или 10! Во-первых, так гораздо выгоднее, а во-вторых, клубнику действительно можно продавать. 

Тут каждый сам решает, как ему раскрутиться, но сам факт того, что я нашла отличный вариант заработка на дому, вообще практически без затрат, меня безумно радовал! />
Продажа клубники 

Из первых семян “Домашней ягодницы” через несколько дней появились ростки, а уже через пару недель огромные плоды, которые быстро созрели и по вкусу были несравнимы со всей клубникой, которую я когда-либо пробовала. 

Это просто райская ягода, безумно вкусная, большая и сочная! Торты с ней расходились на ура, при этом мне не приходилось тратиться на магазинную “пластмассовую” клубнику. 

На сэкономленные деньги я заказала еще 10 упаковок Ягодницы и высадила их на все подоконники. Когда ягоды поспели, я объелась клубникой до отвала и ждала заказов на торты. Но их, как назло, не было ни одного заказа. Тогда-то я и решилась продать свою первую партию. 

Выложила объявление на авито и еще несколько подобных сайтов, закинула удочку в несколько разных чатов и… откровенно обалдела от количества звонков и сообщений! 

На следующий же день мне позвонили около 15 человек, 9 из них приехали и купили клубнику сразу. Таким образом за три дня я распродала 22 кг клубники и выручила свои первые 10 тысяч рублей! 
С одной пачки Домашней Ягодицы выходит больше 5 кг ягод 

Идея для бизнеса 

Знаю, что далеко не каждый отважится повторить мою историю успеха, ведь выращиванию клубники у меня была посвящена целая комната. Сейчас уже, конечно, я открыла ИП, арендовала теплицу, наладила контакт с сетевиками и реализую клубнику через них. 

На заработанные деньги я смогла взять квартиру в ипотеку и выплатить ее за три месяца. Сейчас откладываю на машину и планирую зиму провести с дочкой на Бали. 

В общей сложности мой месячный доход составляет 250-300 тысяч рублей в месяц. Можно выйти и на больший уровень, но я не хочу работать в ущерб себе и дочке. Сейчас я всецело посвящена ребенку и только пару часов выделяю на общение с заказчиками. 

Все остальное время мы с дочкой гоняем по развлекательным центрам, ходим на развивающие занятия и просто наслаждаемся жизнью. 
А иногда заглядываем в нашу теплицу - дочка обожает клубнику 

Хочется верить, что моя история мотивировала вас не опускать руки и быть уверенным: даже если вам кажется, что все очень плохо, это не так. Выход есть всегда! 

P.S. Ребят, я даже не ожидала такой обратной связи! У меня больше 1500 сообщений - я уже не успеваю вам отвечать!))) Решила отредактировать пост и оставить ссылку на продавца Домашней Ягодницы. Мой совет: берите, пока раздают по 99 рублей.
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как я заработала на квартиру, выращивая клубнику 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: