Как сдать нулевую налоговую декларацию для ИП



Почетное звание ИП порой может оказаться слишком большой ношей. Что делать, если дела пошли не ахти, ликвидировать свой статус время еще не пришло, а налоговой инспекции сказать нечего Главное, не отчаиваться и не забывать, что отчетность должна быть всегда. Ни в коем случае нельзя игнорировать время подачи налоговых деклараций.

Даже в том случае, если есть на это фиктивное разрешение в НК. Лучше иметь всю отчетность с иголочки и без проблем.

В налоговой инспекции предусмотрено, что ИП может временно бездействовать, то есть, не осуществлять коммерческую и хозяйственную деятельности. В таком случае в налоговые органы сдается нулевая декларация для ип.

Подобная декларация может подаваться совершенно разными предпринимателями с любой сферой деятельности. Она является подтверждением, что вы или ваша компания существуете в природе, только временно не работаете. Так повелось, что бездействие не освобождает зарегистрированную фирму от общения с налоговой и от сдачи документов отчетности.

Нужно ли сдавать нулевые декларации

Некоторые решают не сдавать нулевую декларацию, ведь в постановлении 2006 года штрафы за это отменены. Но молчание ИП и отсутствие его отчетности рано или поздно привлекут к себе внимания инспектора, и он решит нагрянуть с проверкой. Они знают, что нулевки не всегда отображают действительность.

Иногда ИП слишком осознанно подходят к подаче нулевой отчетности, видя вней способ не платить налоги. Из года в год они сообщают налоговикам о нулевых доходах. Но тут надо хорошо помнить, что в любой момент может нагрянуть проверка, там посчитают, что вашу фирму пора закрыть за ненадобностью или просто заподозрят в махинациях. Тогда штраф будет взят после аудиторских проверок и выявлений реальных доходов вашей фирмы. Мало того, фирма окажется на особой заметке и поблажек не ждите.

Для сдачи декларации ИП, который обычно сам ведет отчетность, не нанимая бухгалтера, вовсе не обязательно самому ехать в налоговую инспекцию.
Помимо личного присутствия лица, ответственного за отчетность, в налоговую можно послать представителя. Если нет возможности посещать инспектора и желания тоже,

Декларацию можно отправить по почте, приложив согласно правилам опись вложения, выслать по факсу иди другим каналам телекомуникационной сязи.

При подаче декларации налоговики могут по вашей просьбе сделать пометку о том, что документы сданы. При личной явке на бумаге, при удаленной связи — электронной квитанцией.

Кстати, в обоих случаях днем подачи декларации считается день отправки, а не получения. Надо иметь в виду и то, что в налоговых инспекциях нулевки иногда принимает отдельный инспектор.

Одним словом, с налоговой надо дружить и тогда множества проблем удастся

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как сдать нулевую налоговую декларацию для ИП

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: