Бизнес-идея: Фигурная резка пенопласта


#Услуги@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 1500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 600 т.р.
Срок окупаемости: 12 мес.

Для открытия бизнеса по изготовлению декоративных изделий из пенопласта, в первую очередь, необходимо определится с помещением.

Помещение.

Бизнес не громоздкий, поэтому нет смысла покупать большое помещение, но и не целесообразно покупать, слишком маленькое помещение. Почему Хотя для самого производства будет достаточно и 70 квадратных метров, все же лучше приобрести помещение в 150 - 200 квадратных метров. Это связано с тем, что намного дешевле осуществлять закупку материала оптом, а для этого необходим небольшой склад. А учитывая, что материалом является пенопласт, можно с легкостью догадаться, что он объемен и займет немало места в помещение. Также, наличие лишних пару метров, даст возможность сделать склад сбыта, на котором могли бы размещается уже готовые изделия, без угрозы их повреждения.

Помещение необходимо покупать в большом городе, областном центре или столице. То есть рассчитывать нужно на мелкого потребителя. Такое помещение может стоить от 1 миллиона рублей , несмотря на свои малые размеры. Но гораздо дешевле арендовать помещение, так как аренда будет стоить всего примерно 50000 в месяц, что даст вам уменьшить сумму стартового капитала.

Далее определимся с технологией и покупкой необходимого оборудования.

Значит, по технологии, необходимо разработать дизайн и спроектировать модель будущей детали из пенопласта. После проектировки необходимо занести данные в компьютер станка, который совершит обрезку лишнего с пенопластного блока.

После обработки необходимо отшлифовать деталь, что можно сделать вручную и произвести покраску и внешние отделочные работы. Для осуществления всего процесса необходим следующий минимум электрического оборудования: станок на основе процессорно - вычислительного управления для обрезания листа, шлифовальный прибор, а также пульверизаторы для покраски.

Наибольшей себестоимостью обладает станок с вычислительной системой, поскольку его стоимость приближена к 600 тысячам рублей. Но оно стоит того, поскольку такой станок способен работать самостоятельно, а его погрешность не превышает 0,1 миллиметра. Остальное оборудование обойдется менее чем в 300 тысяч рублей.

Персонал.

Что касается персонала, то вам, как минимум, необходимо 6 человек. Первый человек - это проектировщик и дизайнер, который проектировал и рассчитывал все размеры, для занесения в базу данных компьютера. 1 человек необходим для управления станком и занесения данных в процессор. 2 человека на шлифовку и 2человека на покраску.

На выплату заработной платы работникам потребуется приблизительно 180 тысяч рублей в месяц, поскольку проектировщик и станочник относятся к высокопрофессиональному составу и их заработная плата не может быть менее 42 тыс. рублей в месяц.

Реклама и сбыт.

Реклама в таком бизнесе - это все. Ваш успех напрямую зависит от успеха проведения рекламы, поскольку, не имея хорошо поставленной рекламы, вы не сможете привлечь клиентов, а значит, ваше оборудование за 600 тысяч рублей будет просто стоять. Организовать рекламу лучше всего местного характера, в пределах города, области. Не стоит зацикливатся на интернете, в данном бизнесе лучше живая реклама, на остановках, в газетах, местных теле - и радио - каналах. В целом на рекламу у вас потребуется около 100 тысяч рублей, но от этих затрат не куда не деться.

Сбыт продукции не заставит себя ждать при успешном проведении рекламной агитации, особенно, если вы учтете советы, приведенные выше по тексту, и оставите место для складирования готовых заказов. Для сбыта можно отвести небольшой уголок вашего помещения, в котором клиент смог бы осмотреть качество выполненной работы, а также расплатится.

Инвестиции.

Инвестиции - это один из самых болезненных вопросов при открытии нового бизнеса. Где же искать инвестора Лучше всего в городе, в котором вы хотите открыть бизнес. Вы можете искать инвестора на правах совладельца, при этом необходимо лишь предложить выгодные условия. В таком случае вы уменьшите свой груз ответственности за проект, но с другой стороны вы, скорее всего, не станете полным владельцем бизнеса.

Инвестора можно и поискать в интернете, но поскольку сумма инвестиции превышает 1,5 миллиона рублей, то вам придется попотеть, над разработкой бизнес плана.

Окупаемость бизнеса.

Окупаемость при открытии бизнеса волнует всегда. Окупиться или нет ваши усилия и проект в целом, во многом зависит от рекламы и спроса города, в котором вы решили организовать бизнес. Данная сфера не имеет столь широкой конкуренции, поэтому стоит рассчитывать на наличие клиентов с самого начала.

Если взять средний показатель, по услуге выполнения декоративных изделий на заказ из пенопласта, то можно увидеть, что сумма заработка в день может достигать до 60 тысяч рублей и это не предел. Но не стоит сразу рассчитывать на такую сумму, лучше всего ориентироваться на сумму в 150 тысяч рублей в день.

Источник:

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Бизнес-идея: Фигурная резка пенопласта

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: