????Россияне назвали причины профессионального выгорания и способы борьбы с ним



Сервис по поиску работы SuperJob попросил россиян назвать главные причины профессионального выгорания и способы, которые помогают с ним справиться. Результаты исследования опубликованы на сайте SuperJob.

Равное число респондентов (по 11%) считают, что подобное явление может возникнуть из-за стресса, рутины, усталости, действий руководства или незаинтересованности в работе. По 9% опрошенных назвали причинами профессионального выгорания маленькую зарплату, высокие нагрузки и неблагоприятную атмосферу в коллективе.

Еще 5% считают, что люди выгорают из-за отсутствия мотивации, по 4% — из-за переработок или отсутствия перспектив, 2% — из-за недооцененности. Среди прочих причин россияне выделили неблагоприятные условия труда, психологическое давление, нестабильность, бесцельную работу и бессмысленные задачи (15%).

Наиболее действенным методом борьбы с профессиональным выгораниемреспонденты назвали отпуск (18%). Каждый десятый считает, что в такой ситуации поможет только смена работы. Еще 10% опрошенных советуют держать себя в руках, 9% — заниматься спортом, гулять и путешествовать.

7% предлагают всеми силами добиваться повышения зарплаты, по 5% — работать над тайм-менеджментом и позитивным настроем, а также заниматься только тем, что интересно, и устраивать перерывы в работе. 4% советуют найти хобби, 3% — продолжать трудиться несмотря ни на что, по 2% — чаще встречаться с близкими и хорошо спать. Среди других рекомендаций: алкоголь и успокоительные, уход на больничный и смена должностных обязанностей (15%).

Опрос проводился в 307 населенных пунктах из всех округов России с 9 по 13 июля 2019 года. В нем поучаствовала тысяча экономически активных жителей страны старше 18 лет.

Источник rb .ru
Фото на обложке:
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

????Россияне назвали причины профессионального выгорания и способы борьбы с ним

по теме: