Булочная на колесах



#Торговля@catalogbi

Один из самых простых способов начать свой бизнес — это покупка франшизы. По франчайзинговой модели работают многие торговые компании, заведения общественного питания. Секрет успеха франчайзинга заключается в том, что предприниматель приобретает бизнес под ключ. Собственник бренда поддерживает его разными способами: от предоставления оборудования и обучения технологиям работы до рекламы. 

Однако франшизы имеют и недостатки. Один из них — это высокая стоимость присоединения к бизнесу. В зависимости от бренда и масштабов предприятия, цена вопроса составляет от десятков до сотен тысяч долларов. Предприниматели, не имеющие возможности инвестировать такие средства, все равно могут воспользоваться преимуществами франшизы. Для этого необходимо изучить особенности работы франчайзинговой компании, а после этого организовать похожий бизнес под собственным брендом. Например, предприниматели могут открыть булочную на колесах.

Чтобы вести бизнес успешно, будущий предприниматель должен изучить особенности работы компании с отлаженными бизнес-процессами. Для этого он может несколько месяцев поработать по найму на рядовой должности во франчайзинговой компании. Например, он может устроиться водителем или продавцом в существующее кафе на колесах. После увольнения бизнесмен сможет открыть собственное предприятие. 

Булочная на колесах будет пользоваться спросом в больших городах. Она должна продавать свежую выпечку, а также кофе, чай, соки и другие безалкогольные напитки. Покупателям можно предложить забирать купленную выпечку домой, а также съедать ее на месте. Булочная на колесах не должна торговать мясной и молочной продукцией, чтобы уменьшить вероятность пищевых отравлений клиентов в теплое времягода. 

Необходимые ресурсы

Как отмечалось выше, чтобы открыть булочную на колесах, предприниматель должен поработать в системной франчайзинговой компании. Благодаря этому он сможет оценить риски и проблемы, а также избежать явных ошибок. После этого бизнесмен может инвестировать средства в следующие ресурсы:

• Аренда помещения под пекарню и офис. 
• Оборудование для мини-пекарни. 
• Оплату труда персонала. 
• Автомобили для продажи выпечки. Это могут быть переоборудованные грузопассажирские фургоны или грузовики, например, «Газели». 
• Оборудование для автомобилей. В машину необходимо установить витрины, рукомойник, кассовый аппарат, термосы для воды. 
• Продукты для приготовления выпечки: муку, сахар, масло и т.п. 

Кроме того, предпринимателю придется инвестировать в оформление разрешительных документов и согласований. Контролирующие органы не должны иметь претензий к булочной на колесах, которая передвигается между несколькими точками торговли. 

Одним из главных факторов, которые будут влиять на успех предприятия, является выбор маршрута или торговых точек. Свежую выпечку необходимо продавать рядом с учебными заведениями (университетами и училищами). Рядом не должно быть недорогих кафе и булочных, а также супермаркетов, которые тоже часто продают выпечку. 

Успех предприятия будет зависеть от ценовой политики. Выпечка должна продаваться по доступной цене, чтобы ее могли купить студенты, пенсионеры и другие люди со средними или ниже средних доходами. Поэтому предприниматель должен сделать ставку на объемы продаж, а не на высокую маржу.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Булочная на колесах

по теме: