Всем нам это хорошо знакомо: всегда кажется, что работы больше, чем часов в сутках. Только правильный выбор приоритетов позволяет сосредоточить усилия на выполнении более важных задач и проектов.


Если не сделать это вовремя, все будет представляться одинаково важным, вы будете пытаться одновременно охватить разные задачи и разрываться между ними, не имея возможности на ходу определить, как эффективнее тратить время и энергию.

В полной мере это относится и к деятельности команд. Без четких приоритетов члены команды не могут нормально координировать свои действия, чувствуют себя перегруженными работой, а зачастую просто перестают понимать, что и когда нужно делать.

Контрольные признаки, указывающие на необходимость проработки навыка:
- Вы чувствуете, что вас захлестнуло слишком много первоочередных задач.
- Вы думаете, что каждая из задач одинаково важна.
- Вы не умеете как следует управлять своим временем и из-за этого не укладываетесь в поставленные сроки.
- Вы не умеете отказывать людям и часто берете на себя слишком много работы.

Пятиминутные упражнения на развитие навыка

1. Разбивайте проекты на задачи
Конечно, новые проекты приходится начинать не каждый день, но вы можете привыкнуть разбивать свои ежедневные задачи нашаги, их составляющие, используя это упражнение.
Выберите из списка дел задачу и запишите два-три действия, которые нужно предпринять, чтобы она была выполнена. Предположим, вам сегодня надо подготовить презентацию. Предстоит сделать два шага: создать слайды и написать заметки для докладчика.

2. Разграничивайте текущие задачи по степени важности
Вы можете приучить себя к такому подходу, начиная каждый рабочий день с этого простого упражнения. Сядьте за стол, запишите две или три наиболее важные задачи, которые следует выполнить сегодня. И выполняйте их в первую очередь.

3. Выделите соответствующее время на выполнение работы
Эта поведенческая микромодель требует от вас точной оценки времени, необходимого для выполнения конкретной задачи. Без этого трудно планировать свою работу и завершать ее в срок.
Развить такую привычку поможет следующее упражнение. Добавив новую задачу в список дел, оцените время, которое, по вашим подсчетам, займет ее выполнение, и запишите его здесь

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Всем нам это хорошо знакомо: всегда кажется, что работы больше, чем часов в сутках. Только правильный выбор приоритетов позволяет сосредоточить усилия на выполнении более важных задач и проектов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: