Социофобия – от изоляции к наполненной жизни!



«У меня сильная социофобия. Из-за этого не работаю, не учусь. Мне 25 лет, а я сижу на шее у родителей, чувствую себя полным ничтожеством…»

«Не хожу даже в парикмахерскую, потому что, если мастер попадется разговорчивый, буду чувствовать себя все время скованной. Это пытка какая-то — общаться с малознакомым человеком, вплоть до того, что челюсти сводит».

Так описывают свое состояние те, кто страдает от социофобии — страха перед людьми. Со стороны кажется, что это блажь — только заставь себя выйти к людям, и все пройдет. Однако социофобы так не думают. Они пробовали, и не раз, но состояния, которые охватывают их при встрече с людьми, так неприятны, что они выбирают одиночество.

Есть люди, которые считают себя социофобами и даже гордятся этим, предпочитая одиночество общению. Они называют себя эмпатами и интровертами, натурами «с тонкой душевной организацией». Они немножко снобы, немножко эгоцентрики. Сегодня это даже модно — считать себя социофобом. Однако, когда ситуация требует выйти к людям, делают это без проблем.

Истинным же социофобам заставить себя выйти в социум просто невозможно!

Социофобия значительноосложняет жизнь человека, затрудняя адаптацию в обществе. Очень часто ею страдают молодые люди, которые, не в силах преодолеть страх перед людьми, бросают учебу, а потом не могут работать в коллективе. Вроде бы хочется нормальной жизни и общения, друзей, но почему-то не получается.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» мы узнаем, что социофобией страдают в первую очередь обладатели зрительного вектора. Это люди с богатым эмоциональным миром. Они живут чувствами.

Однако чувства могут быть разными — от страха до любви. Все зависит от того, насколько зрительный человек развит чувственно и реализует свой данный от природы потенциал. Если не реализует, то живет в страхах.

Знания о векторах психики человека помогают понять себя и причины своих состояний, раскрыть и преодолеть внутренние барьеры, мешающие общению, по-новому, глубоко увидеть людей, их особенности.

Вы прямо сейчас можете записаться на бесплатные онлайн лекции по Системно-векторной психологии тут: /> И на почту получите ссылку на ближайшую

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Социофобия – от изоляции к наполненной жизни!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: