5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий



Айан Куреши (Ayan Qureshi) из Бирмингема стал самым молодым в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям. Он лишь недавно пошел в младшую школу.

Айан успешно сдал сертификационный экзамен Microsoft в возрасте всего 5 лет и 11 месяцев и получил квалификацию Microsoft Certified Professional. До Айана титул самого молодого в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям принадлежал 6-летнему Мехрозу Йавару (Mehroz Yawar) из Пакистана.

Айан начал свое знакомство с компьютерами в 3-летнем возрасте. Его отец – IT консультант – заметил интерес мальчика к технологиям и старался всячески поощрять его, создав дома целую компьютерную лабораторию. Затем началась подготовка к сдаче теста. После пяти месяцевподготовки в сентябре этого года Айан смог успешно сдать 2-часовой экзамен (причем, досрочно) по курсу Supporting Windows 8.1 вместе с взрослыми кандидатами. Обычно такой экзамен сдают перед поступлением в ВУЗ или после его окончания. Сначала Айану хотели отказать в праве сдавать экзамен из-за возраста, но телефонный звонок из Microsoft помог уладить эту проблему.

Несмотря на то, что Айан смог получить сертификат в 5-летнем возрасте, работать он сможет не ранее, чем через 8 лет. В дальнейшем мальчик намерен продолжить обучение, но еще окончательно не решил, в какой сфере хочет сделать карьеру. Однако он надеется, что профессия будет связана с математикой и компьютерными

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: