10 способов, как понравится кому угодно



Если вам нужно срочно наладить отношения, воспользуйтесь этими способами

➖1. Копируйте поведение человека, которому хотите понравиться

Эта стратегия называется зеркалированием и включает тонкую имитацию поведения другого человека. Разговаривая с кем-то, попробуйте скопировать язык его тела, жесты и выражение лица.

➖2. Проводите больше времени с людьми, с которыми надеетесь подружиться

Людям нравятся те, кого они часто видят. Вот один из примеров. Психологи из Университета Питтсбурга представили четырех девушек в качестве студенток, но все они приходили на занятия разное количество раз. Когда экспериментаторы показали студентам-мужчинам фотографии, те более благосклонно отреагировали на девушек, которых чаще видели в классе — даже если не общались ни с одной из них.

➖3. Делайте комплименты

Люди будут ассоциировать прилагательные, которые вы используете, чтобы описать других людей, с вашей личностью. Это явление называется спонтанным переносом признаков.

Если вы описываете кого-то другого как искреннего и доброго человека, люди ассоциируют вас с этими же качествами. Верно и обратное: если вы постоянно говорите гадости у людей за спиной, ваши друзья начнут ассоциировать негативные качества с вами.

➖4. Старайтесь демонстрировать положительные эмоции

Эмоциональное заражение описывает, что происходит, когда на человека сильно влияют настроения других людей. Согласно исследовательской работе Университета Огайо и Гавайского университета, люди могут неосознанно переживать эмоции окружающих.

Если вы хотите, чтобы другие чувствовали себя счастливыми, находясь рядом с вами, делайте все возможное, чтобы передать им положительные эмоции.

➖5. Будьте теплыми и компетентными

Психологи Принстонского университета и их коллеги предложили теорию, согласно которой люди судят других по их теплоте и компетентности.

Если вы можете выставить себя теплым человеком — то есть дружелюбным и не склонным к соперничеству, — люди почувствуют, что могут вам доверять. Если вы кажетесь компетентным — например, у вас есть высокий экономический или образовательный статус, — они более склонны уважать вас.

Важно сначалапродемонстрировать теплоту, а затем и компетентность, особенно в деловом мире.

➖6. Время от времени показывайте свои недостатки

Согласно эффекту оплошности, вы начинаете нравиться людям больше после того, как совершите ошибку — но только если они считают вас компетентным человеком. Признание, что вы не идеальны, делает вас более отзывчивыми и уязвимыми по отношению к окружающим людям.

➖7. Подчеркивайте общие ценности

Согласно классическому исследованию Теодора Ньюкомба, людей больше привлекают те, кто похож на них. Это известно как эффект притяжения сходства. В своем эксперименте Ньюкомб измерил отношение участников к спорным темам, таким как секс и политика, а затем отправил их пожить вместе в принадлежащий Мичиганскому университету дом.

К концу совместного пребывания участникам больше нравились те соседи по дому, с которыми у них было одинаковое отношение к измеряемым вопросам.

➖8. Прикасайтесь к ним как бы невзначай

Ненавязчивое прикосновение происходит, когда вы касаетесь человека настолько неуловимо, что он едва замечает. Например, можно провести по спине или прикоснуться к руке, благодаря чему человек почувствует больше тепла по отношению к вам.

➖9. Улыбайтесь

В рамках исследования Университета Вайоминга почти 100 студенток рассматривали фотографии другой девушки в одной из четырех поз: улыбающаяся в открытой позе, улыбающаяся в закрытой позе, не улыбающаяся в открытой позе или не улыбающаяся в закрытой позе. Результаты показали, что больше всего симпатий девушка на фотографии вызвала, когда улыбалась, независимо от положения тела.

Еще одно исследование показало: если во время знакомства с кем-то вы улыбаетесь, это увеличивает шансы на то, что вас вспомнят впоследствии.

➖10. Принимайте другого человека таким, каким он хочет, чтобы его видели

Люди хотят, чтобы их воспринимали в соответствии с их собственными представлениями о себе. Это явление описывается теорией самопроверки. Мы все ищем подтверждения наших взглядов, положительных или

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

10 способов, как понравится кому угодно

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: