Не существует идеальной системы управления проектами, которая бы подходила каждому руководителю и была удобна для всех членов команды.



Поэтому мы не будем говорить тебе, как правильно.
Но расскажем, как это делает Настя Заводчикова — наш исполнительный директор. И довольно успешно.

Точнее, расскажет она сама. А ты сохраняй себе, чтобы не потерять ⬇️

1️⃣ Правильный старт в управлении проектами
Последствия неудачного старта бывает очень трудно возместить в дальнейшем. Неудачные проекты, как правило, имеют такую печальную участь из-за несоблюдения в самом начале проекта ряда основополагающих принципов. При запуске проекта особенно важно установить порядок ведения проекта и те рамки, в которых проект будет осуществляться.
  ⠀
2️⃣ Работа с заказчиком в управлении проектами
Определяй, кто наиболее заинтересован в успехе проекта и кто больше всего теряет в случае его неудачи. Необходимо установить, в чьих интересах выполнение проекта и, в частности, кто его финансирует. Как правило, это не одни и те же люди. Желательно выяснить сферы влияния этих людей, согласовать с ними, когда и как может быть востребована их поддержка. Менеджер проекта обречен на неудачу, если он не осознает цели, мотивы и направлениядеятельности всех вовлеченных в проект сторон.
Один из наиболее эффективных способов добиться поддержки всех заинтересованных сторон — использовать такие организационные формы, как наблюдательный совет или комитет по управлению проектом. Так как покупают, создают и используют результаты проекта люди, поэтому если поддерживать цели, позиции и потребности этих людей, то можно добиться реальных выгод в бизнесе для заказчика и получить удовлетворение от хорошо выполненной работы.
  ⠀
3️⃣ Определить области применения проекта
Достигай соглашения с заказчиком о четком определении области работ и взятых обязательствах. Такое соглашение должно быть как можно более детальным, чтобы его в дальнейшем можно было использовать в качестве основы для контроля изменений. Надо понять, каким образом область, в которой работает исполнитель, связана с бизнес-целями заказчика и какие основные выгоды получит заказчик при их реализации.

Интересно Ставь + и мы выложим ещё 4 очень важных правила в комментариях к этому

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Не существует идеальной системы управления проектами, которая бы подходила каждому руководителю и была удобна для всех членов команды.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: