Автолавка 



Выездная торговля или попросту автолавка – это очень интересный и выгодный бизнес, который имеет массу преимуществ. Вот основные плюсы:

Небольшие первоначальные вложения.
Простота ведения бизнеса.
Передвижной характер торговли позволяет менять места продаж на более прибыльные в любой момент.
Наибольший процент доходов автолавка получает во время праздников, а также на городских и сельских ярмарках.

Наличие специального авто позволяет перемещаться по всему региону и принять участие в как можно большем количестве ярмарок. Срок окупаемости у такого бизнеса от полугода до года.

Чтобы более досконально изучить эту тему, можно ознакомиться с видео о таком малом бизнесе в деревне. Благо, сегодня в сети Интернет есть масса обучающих передач.

Стартовый капитал

Размер финансовых вложений в бизнес по выездной торговле составляет примерно 400 тысяч рублей и выше. В стартовые затраты входит:

Покупка автолавки. Модель авто можете выбрать сами. Наибольшее распространение получила ГАЗель, стоимость которой составляет от 600 тысяч рублей за новую и вдвое дешевле за б/у.
Создание товарного запаса. Для хорошего ассортимента понадобится вложить от 50 тысяч рублей. Вот самые популярные товары в автолавке: продукты питания, фрукты и вощи, мясо, яйца, бытовая химия, хлебобулочные изделия, напитки, канцелярские товары.
Если позволяют средства, можно красиво оформить торговую точку, создать яркий и привлекающий внимание дизайн.

Регистрация бизнеса

Для начала работы вам понадобится зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Что касается налога, то обратите внимание на УСН или ЕНВД.

Документы для начала выездной торговли

Для получения разрешения на выезднуюторговлю вам понадобится обратиться в местную администрацию в отдел предпринимательства. Ежегодно администрация разрабатывает план размещения торговли мобильных объектов. Поэтому в отделе вы сможете уточнить места, где вам разрешено торговать с автолавки.

Мы советуем поддерживать хорошие отношения с местной властью, т.к. в процессе вашей работы вам не раз придется столкнуться с различными проверками. Те же конкуренты могут подослать к вам людей с «корочками». Если вдруг такое случается и проверяющий начинает пугать штрафами, звоните в администрацию и смело спрашивайте, что от вас хотят. Далеко не всегда проверки носят обоснованный характер.

В ответ на хорошее отношение администрация может попросить вас посещать малочисленные и отдаленные населенные пункты, где отсутствуют магазины. Не отказывайте им, ведь нет ничего страшного в том, чтобы проехаться раз-два в неделю в небольшую деревню.

Взаимовыручка очень важна в таком бизнесе, не так ли

Также после того как вы начали работу, необходимо сообщить об этом в местный отдел Роспотребнадзора. Первые три года проверять вас не имеют право. А внеплановая проверка проводится только по очень веским причинам.

Вам понадобится получить сертификат СЭС, который является подтверждением того, что вы осуществляете безопасную торговлю с автолавки.

Все продавцы в автолавке должны иметь санитарные книжки. Получить их можно в местном отделении СЭС.

Не забудьте про санкнижкиНе забудьте про санкнижки
Таким образом, выездная торговля несмотря на высокую конкуренцию является довольно интересным и перспективным видом бизнеса.

Источник:

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Автолавка 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: