Простая бизнес идея для студентов пришла мне в голову вчера. Она настолько проста, что непонятно, почёму её до сих пор не эксплуатируют все желающие. Ведь для её реализации понадобится лишь немного смелости, умения договариваться, талант бойкого торговца



То, что я публикую ниже, это не просто мои мысли или фантазии, а практически готовый бизнес план. Притом, этот бизнес может запустить каждый студент, а отличным временем для старта будет начало нового учебного года. Итак, если вы действительно развернётесь, то я жду свой процент.

В сентябре ещё будет стоять хорошая погода, так что можно будет ходить в майках. К тому же, есть ещё и физкультура, для которой спортивная форма обязательна. А ещё в сентябре придут новые студенты и студентки на первый курс. Они наверняка захотят получше узнать факультет и как-то выделить себя. Если ваш факультет или ВУЗ настолько круты, что студенты захотят себя идентифицировать с ним, то это просто прекрасно. Итак, наш бизнес будем строить на продаже одежды, преимущественно маек, и атрибутики, например значков, с ВУЗовской и факультетской символикой. Этот товар должен привлечь не только новоявленных студентов, но и выпускников, которые захотят купить себе или своим знакомым что-нибудь на память.

Для начала нужно будет договориться с деканом и получить у него разрешение на изготовление и продажу маек и значков с эмблемой факультета и ВУЗа. Здесь всё зависит от ваших умений и смелости – нужно просто уговорить декана разрешить вам продавать эти вещи на перерывах. Ничего плохого в этом нет, и вам наверняка разрешат установить на недельку стол в фойе и вести торговлю. В крайнем случае, можно гарантировать бонус с каждой продажи деканату. После того как разрешение получено, можно приступать к изготовлению атрибутики.

Эмблему факультета и ВУЗа можно найти на сайтах или у кого-нибудь из администрации. Изготовить макет для нанесения на майку и значок не составит большого труда – нужны ровные руки, аккуратность и графический редактор. Дальше калькулируем расходы: изготовим партию значков с эмблемой ВУЗа – 25 штук, партию значков с эмблемой факультета – ещё 25 штук. Это будет стоить около 25$.

Дальше изготавливаем майки. Схема тут такая же. Эмблемы можно нанести самостоятельно или у посредника. Цена на саму майкуколеблется в пределах 7-20 тыр., а нанесение будет стоить около 5-10 тысяч. Опять таки, нужно договариваться. Маек можно изготовить штук 5-15 с различным дизайном и качеством нанесения. Это будет стоить 30-75$. Подготовьте несколько дополнительных вариантов дизайнов маек и значков, которые напечатайте на бумаге. Эти образцы можно будет показывать всем заинтересовавшимся. Не лишним будет и каталог маек с прикольными рисунками – они наверняка будут пользоваться популярностью у студентов.

После получения товара приступаем к продажам. Первый день смотрим, что пользуется популярностью, собираем заказы и формируем список. Цены на товар ставим на 20-100% выше себестоимости. Т.е., например, для значка 2 000 рублей, для майки 20 000 рублей - цены варьируем в зависимости от спроса. При необходимости, звоним и оперативно допечатываем майки или изготавливаем нужные значки. Вырученные деньги пускаем в оборот. За неделю, можно будет продать 50-100 маек и 100-300 значков, при условии, что на вашем факультете учиться 1000 человек.

Нарабатывайте клиентуру и связи с поставщиками. При необходимости, можно повторить операцию через некоторое время или сменить место дислокации – продать ВУЗовскую атрибутику в главном корпусе, например. Подобные акции можно проводить не только в начале учебного года, но и на День ВУЗа, День факультета, профессиональные и календарные праздники. Продавать можно не только майки и значки, но и брелки, кепки, кофты и другие штуки. Чем большего оборота вы достигнете, тем большую скидку вам будут готовы предоставить изготовители.

В общем, включайте фантазию, учитесь договариваться и торговаться, действуйте! Тем более, что риск в данном случае минимален. В худшем случае вы останетесь с десятком непроданных маек и значков, которые можно будет подарить друзьям или носить самому. Это не скоропортящийся товар, и реализовать его можно будет и позже.

Источник:

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Простая бизнес идея для студентов пришла мне в голову вчера. Она настолько проста, что непонятно, почёму её до сих пор не эксплуатируют все желающие. Ведь для её реализации понадобится лишь немного смелости, умения договариваться, талант бойкого торговца

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: