????Книги по профайлингу



Профайлинг – это совокупность методов и способов анализа, оценки и прогнозирования поведения человека. Знания по этой теме нужны всем, кто работает с людьми. В статье собраны 5 книг, которые можно назвать базовыми и основными, обязательными для начинающего профайлера.

????Джо Наварро: «Я вижу, о чём вы думаете»

Эта книга – основа в изучении профайлинга. Если вы новичок и не знаете с чего начать – лучшего варианта не найти.

Джо Наварро – бывший агент ФБР, который делится своими знаниями о «чтении» человека по невербальным признакам: мимике, жестам, позе и т.д. Автор берётся научить вас «сканировать» любого человека и определять его психологические черты, эмоции, прогнозировать поведение и выявлять ложь.

Написана книга просто и понятно. Истории из прошлого Наварро чередуются с теорией о жестах рук, ног, поведении при определённых эмоциях и т.п. Прочтение книги даст ощутимый результат и «прокачает» вас как профайлера.

????Пол Экман: «Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь»

Название книги полностью передаёт содержание работы и цель автора. Пол Экман, известный специалист в сфере профайлинга, научит вас определять чувства и эмоции людей, даже если они пытаются скрыть их от вас.

«Психология эмоций» также считается одной из фундаментальных в профайлинге и обязательна к прочтению всеми, кому интересна эта тематика. Вы книге Экмана вы узнаете о микровыражениях, распознавании эмоций и т.п.

Книга проиллюстрирована примерами: вы не просто читаете о каких-то проявлениях эмоций, но и видите их. Конечно же, это способствует более быстрому овладению навыком распознавания эмоций.

????Пол Экман: «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь»

Ещё одна книга Экмана с говорящим названием. «Психология лжи» научит вас выявлять ложь, каким бы опытным не был обманщик перед вами.

Экман расскажет вам о тех особенностях поведения, которые характерны для лгунов. Обвести вас вокруг пальца станет гораздо сложнее. Высможете определить, что вам лгут – по мимике, жестам, движениям и речи человека.

Если вы не хотите быть жертвой обманов и стремитесь научиться «выводить» любого человека на чистую воду – книга «Психология лжи» поможет вам в этом.

????Десмонд Моррис: «Библия языка телодвижений»

Важнейший труд по невербальным сигналам. Автор рассматривает огромное множество телодвижений и объясняет, какие значения они могут иметь.

Например, в «Библии языка телодвижений» говорится о выразительных, подражательных, символических, гибридных, составных, дирижёрских, приветственных и многих других невербальных знаках. От движения зрачков до приёма пищи – все действия, совершаемые людьми, описаны и интерпретированы в этой книге. Если вы хотите стать специалистом по невербалике, то это фундаментальное исследование даст вам огромное количество необходимых знаний.

????Алан и Барбара Пиз: «Библия языка телодвижений»

Название совпадает с книгой Морриса. Содержание тоже аналогично, но есть некоторые различия. У этой книги другая структура: Моррис сортировал движения по их значению, а Алан и Барбара по месту («всё о ваших ладонях» и т.д.). И эта, и предыдущая книги сопровождаются иллюстрациями.

Эта фундаментальная работа научит вас «читать» людей и понимать их истинное эмоциональное состояние. Также она покажет, как анализировать и своё поведение: иногда мы не понимаем, что чувствуем (или боимся себе в этом признаться). Так что «Библия языка телодвижений» расскажет вам много нового и интересного и о вас самих.

После прочтения этой книги скрытые мотивы людей перестанут быть скрытыми для вас. А если вы прочтёте обе «Библии языка телодвижений», то невербальные знаки будут вам многое сообщать о людях ещё до разговора с ними.


Автор: Игорь Болтовнин
Источник: 4brain. ru
Фото на обложке:
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

????Книги по профайлингу

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: