Бизнес-идея: изготовление плетёной мебели



Для кого подходит: практически для каждого;

Необходимые ресурсы: трёхлетняя ивовая лоза – для каркасов, и однолетняя – для плетения мебели;

Начальный капитал: минимальный.

Данный бизнес можно назвать уникальным, интересным и оригинальным, но вот новым его никак не назовёшь. Ведь даже в пирамидах Египта находят плетёные кресла. С недавних пор плетёная мебель стала одной из отличительных черт модного и креативного интерьера квартир. Изначально такой изысканной мебелью нас одаривала Западная Европа (по заоблачным ценам, конечно), но позднее отечественные производители стали восполнять данный пустовавший сегмент отечественного производства мебели. И всё же, до сегодняшнего дня спрос на плетёные элементы интерьера продолжает превышать предложения.
Привлекательная сторона для начинающих предпринимателей состоит в том, что стартовый капитал в этом «плетёном» бизнесе не является очень большим. Ведь станков и дорогих технологий, к счастью, при производстве не потребуется. Да и сама технология «плетения» этой мебели не менялась уже сотни лет – всё строится на умелом, но ручном труде.

Как начать изготовление плетёной мебели

Лоза потребуется в первую очередь, и хорошо, если это будет ивовая лоза – эксперты советуют именно её. Ведь этот вид лозы довольно легко поддаётся необходимой для изготовления мебели обработке, да и служит длительное время, не теряя прочности и своей оригинальной эстетической привлекательности. Территория России, к счастью, располагает данным растением в изобилии.

При сборе лозы нужно проявлять осторожность, стараясь не наносить сильного ущерба кустарнику или дереву. Лучше для этогоиспользовать нож (или хорошо заточенный серп), срезая прутья под углом 40-50 градусов по отношению к оси ветки. Но при этом, нужно оставить на каждом пеньке хотя бы по два прута, оставив их расти на несколько лет – до тех пор, пока не вырастут молодые ветки.

Для мебельного каркаса используют трёхлетние пруты, а для, непосредственно, плетения наиболее подходит однолетняя лоза. Заготавливать её нужно с середины октября, заканчивая сбор весной, когда образуются пушистые белые почки. Если же иву резать летом, то раны на растении будут заживать очень долго, а появления молодых веток можно и не дождаться.

Начинать лучше с изготовления корзинок или других простых атрибутов, впоследствии, отточив навыки, перейдя уже и на сложную мебель. Изготовление последней в общих чертах выглядит одинаково: первым делается каркас, затем в него вплетаются пруты.

Сегодня плетёная мебель облагораживают ещё и подушками (если речь идёт о креслах или стульях), а также калёным стеклом (например, столы). Наибольшей популярностью в ассортименте плетёной мебели пользуется знаменитое кресло-качалка. В принципе, два таких кресла при хорошей подготовке можно спокойно сделать и за день.

Реализовывать «наплетённое непосильным трудом» добро – то есть мебель – можно в больших городах через перекупщиков. Весной её сбыт будет особенно актуален, поскольку после зимы люди перекочёвывают в свои загородные места обитания, где, как нигде, будет к месту натуральная мебель, гармонирующая с живой окружающей природой.

Источник: />
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Бизнес-идея: изготовление плетёной мебели

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: