Как открыть торговую точку




Сегмент малого бизнеса на сегодняшний день очень существенно представлен различными видами торговли. Сейчас уже далеко не советское время, когда государство ограничивало доступ к определенным видам товаров, концентрирую их реализацию в собственных руках. Сегодня продаётся и покупается буквально всё. Не удивительно, что многие начинающие бизнесмены выбирают именно торговлю своим первым делом.

По большому счету, для успешного развития этого вида малого бизнеса на первое место выходит не размер стартового капитала (хотя его важность не подвергается сомнениям), а умение выбрать правильную нишу, правильное место, время… При разумном и продуманном подходе торговая точка окупается довольно быстро и может перерасти во что-то более серьёзное. Но всё-таки, как открыть точку для торговли О чём необходимо позаботиться, чтобы она смогла не только окупить себя, но и постоянно приносить прибыль На эти вопросы я постараюсь дать ответ далее.

Для успешного открытия торговой точки Вам в любом случае придется провести определенную предварительную работу, анализ различных факторов. Качество этой подготовки имеет колоссальное значение и в любом случае скажется на результате Вашей деятельности. К процессу анализа своей дальнейшей деятельности нужно подходить очень тщательно, чтобы избежать неожиданных сложностей и финансовых потерь в дальнейшем. Для того, чтобы успешно открыть точку, необходимо пройти определенные шаги, которые мы рассмотрим поэтапно.

Выбор номенклатуры товаров, которые будут реализовываться на Вашей торговой точке.

Этот этап должен быть тесно связан со вторым шагом – выбором места расположения. Определиться нужно, в первую очередь, с видом торговли. Определите, будет это торговля продуктами питания, бытовыми товарами, канцтоварами, одеждой или ещё каким-нибудь другим видом продукции. В идеале, конечно, торговая точка должна продавать продукцию, которую Вы сами отлично знаете, которая Вам по душе. Но в то же время, которая будет востребована в Вашем регионе и на определенном, выбранном Вами торговом месте.

Когда определитесь с видом торговли, следует сразу выбрать номенклатуру, группу товара, реализацией которого Вы будете заниматься. Определенность в этом вопросе нужна ещё на стадии планирования. Конечно, Вы в любой момент сможете изменить свой товарный ряд, более того, часто это даже необходимая мера (учитывая разные сезоны, коллекции, изменения в потребностях клиента). Но основное направления нужно знать предварительно. Без этого успешно открыть точку для торговли будет сложнее.

Определение с местом расположения торговой точки

Для бизнеса в сфере торговли, тем более розничной торговли, выбор правильного расположения – один из наиболее важных факторов, а в некоторых случаях и вообще определяющий (например, если речь идёт о точке по продаже фаст-фудов, других видов пищи). Даже если у Вас будет отлично оформленное, на 100% продуманное торговое место с широким выбором товара, но место будет малопосещаемым, то об успехе придётся только мечтать. И наоборот, если Ваша точка будет не особо привлекательна, но расположена в местах скопления большого количества людей, то продажи будут. Но раздумывая о том, как открыть торговую точку, к вопросу её расположения стоит подходить издалека. Для строительства нового торгового объекта может понадобиться самосвал и др. строительная техника.

Для начала подумайте, подойдёт ли желаемый вид торговли для города, в котором Вы собираетесь работать. Логично ведь, что продажа спецодежды для металлургов и горняков будет бессмысленной в населенном пункте, где отсутствуют предприятия данного вида промышленности. Когда Вы определились с населенным пунктом, подобрали и проанализировали подходящее посещаемое место, в зависимости от номенклатуры выбранного ранее товара, можно переходить к следующему этапу.

Маркетинговые исследования перед открытием точки.

Маркетинговые исследования – также немаловажный фактор дальнейшего успеха. Их необходимо проводить для определения следующих составляющих успешного дела:
Поиск и выявление подходящих оптовых поставщиков выбранной ранее номенклатуры товаров.

Спрос, которым пользуется определенный вид товаров (из тех, которые Вы планируете реализовывать) в разных местах выбранного Вами для размещения торговой точки населенного пункта.
Выявление Ваших потенциальных клиентов – определенных целевых групп населения, которым будет (или потенциально может быть) интересен предложенный Вами товар, оценка уровня платежеспособности таких групп.

Оценка стоимости аренды
торговых площадей в разных районах выбранного населенного пункта (если есть свободные помещения, сдающиеся в аренду) или стоимости арендной платы, которую платят арендаторы подобных помещений.

Каждый из этих пунктов по-своему важен. Но главное – целостный подход. Всё нужно учитывать не по отдельности, а вместе. При выборе оптовых поставщиков интересует не только цена, но и качество предлагаемого товара, опыт работы на оптовом рынке, отношение к партнерам. Хорошо, если у Вас есть проверенные поставщики, или Вам кто-то порекомендовал их. Выявление уровня спроса позволит правильно выбрать место для открытия торговой точки, даст возможность примерно рассчитать необходимое для закупки количество определенного товара. Оценка платежеспособности потенциальных покупателе позволит более точно определить ценовую политику, а знание уровня цен аренды помещений – рассчитать постоянные затраты торговой точки.

Оценка планируемых результатов и определение ожиданий

Понятно, что открывая свою точку, Вы преследуете главную цель – заработать денег. Но это слишком абстрактное понятие. Нужно четко себе представлять уровень дохода, который Вы ожидаете или хотите достигнуть за счет этого вида бизнеса. Вы уже знаете, что понесете определенные затраты, без которых точку никак не открыть. К первоначальным затратам стоит отнести:
арендная плата за торговое помещение;
стоимость первой партии товара;
затраты на обустройство торговой площади (ремонт, покупка витрин, столов, стульев, компьютера, кассового аппарата, а также другой необходимой мебели и техники);
затраты на первоначальную рекламу (люди должны узнать о Вас);
заработная плата сотрудникам (если планируете нанимать кого-то);
оформление предпринимательства, либо регистрация предприятия.

Конечно, могут быть и другие статьи расходов, но это основные из них. Подсчитав первоначальные затраты и правильно оценив потенциальный доход от торговой точки, Вы сможете примерно рассчитать срок её окупаемости. Желаемый уровень дохода нужно не просто взять «от балды». У Вас должна быть четко сформулированная стратегия дальнейшего развития своего дела, а также определена цель, которую необходимо достичь. Для математического расчета достижимости поставленной Вами цели можно воспользоваться формулой КИПРО. До того как открыть точку, составьте план действий, направленных на достижение необходимого результата.

Юридические аспекты открытия точки торговли

Когда Вы оценили и четко взвесили все «за» и «против», определились с товаром, с местом, с неизбежными затратами и планируемыми доходами, можно начинать улаживать разные юридические вопросы и формальности. Среди них Вам будет необходимо:

- выбрать вид организационно-правовой формы: если это Ваше первое дело, то лучшим вариантом будет регистрация физическим лицом – предпринимателем или частным предпринимателем. Если же у Вас уже есть определенный бизнес, то необходимо правильно подобрать форму Вашего юридического лица;

- собрать и подготовить все необходимые для регистрации юридического лица (или частного предпринимателя) документы;

- зарегистрироваться во всех необходимых органах (налоговая, статистика, Пенсионный фонд и т.д.);
- получение необходимых лицензий (если они нужны, конечно) на продажу товаров в рознице;
- оформление аренды подходящей торговой площади;
- получение разрешений и заключений от пожарной инспекции, санитарно-эпидемиологической станции (если нужно) и т.д.;
- покупка и регистрация кассы (кассовых аппаратов), если планируется их использование;
- оформление своего расчетного счета в банке.

Параллельно оформлению всех необходимых документов можно потихоньку начинать подбор сотрудников (если планируется их наем). Это тоже очень важный этап, который заслуживает отдельной статьи.

Даже качественно проведенные все вышеуказанные действия не могут дать 100% гарантии успешности Вашего дела. Но это позволит, как минимум, снизить риски и повысить вероятность прибыльности бизнеса. Конечно, различных нюансов гораздо больше и все их перечислить просто невозможно. Но для ответа на вопрос «как открыть точку» изложенной информации должно быть достаточно.

Источник: />

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как открыть торговую точку

по теме: