Как делать заборы пергоны из сетки и камня



Сегодня большинство людей, имеющих частное домовладение, загородный дом или дачу, стремятся к яркому самовыражению в архитектурных формах и ландшафтном дизайне. Безусловно, дом начинается с огораживающего его забора, своеобразной «визитной карточки» хозяина. Поэтому так важно в этом вопросе найти свой стиль.

Выбираем забор из сетки и камня

Уникальным решением, в этом случае, станут пергоны — огораживающие конструкции, выполненные из сетки и камня. Они изготавливаются из стальной решетки и столбов — стоек, которые соединяются между собой с помощью крепежа. В роли наполнителя чаще всего выступает природный камень, что придает пергонам абсолютно гармоничный с окружающей средой вид.

Но возможны и другие, более креативные подходы к наполнению ограды. Это щебень, спилы и ветки деревьев, стекло, словом, здесь простор для творчества. Легко вписываясь в любой дизайн, такие устройства являются идеальной экосистемой. По прошествии времени они вбирают в себя элементы земли и корни растений прочно связывают их с почвой, превращая в гармоничную часть природы.

Пергоны: история и специфика

Если обратиться к истории вопроса, то первыми пергонами были военные заграждения, укрывавшие солдат от пуль противника. Эту конструкцию часто используют для укрепления оползневых участков. В горах они применяются в целях обеспечения безопасности дороги, защищая от неожиданных камнепадов. Идея таких изгородей оказалась весьма привлекательной для творческих умов и со временем в Европе к этой теме вернулись. Тогда и появились оригинальные заборы из сетки и камня или пергоны.

Сразу заметим, что такие ограды, выполненные из сетки и наполнителя, имеют целый ряд преимуществ:
оригинальность (в нашей стране такой забор только входит в моду);
удобство и простота в эксплуатации забора из сетки и камня (пергоны не требуют частого ухода, устойчивы к перепадам температур, осадкам);
мобильность конструкции (этот забор легко меняет форму, содержание и может быть перенесен в другое место);
пергоны не задерживают влагу, будучи дренажной системой;
легко монтируются, не нарушая целостность почвы.

Если вы выбрали для своего дома или дачи в качестве ограды пергоны, то можете смело проявить фантазию и создать свой собственную уникальную ограду.

Поговорим о компоновке пергонов. Подобное заграждение может быть монолитным, а может разбиваться, например, зелеными насаждениями, деревянными элементами, стеклом. Весьма оригинально смотрится совмещение в пергонах различных видов камня. К слову, возможно наполнение такой системы и полудрагоценными камнями, что придает ей дорогой и респектабельный вид. Поклонники зеленых насаждений тоже могут побаловать себя, если в изгороди наполнитель будет перемежаться с удобренной почвой. В этом случае, нетребовательные к влаге растения, украсят забор вашего дома, дачи и создадут впечатление органичного вливания пергонов в окружающую среду.

Если выбранная вами конструкция будет из сетки и камня, то нужно продумать его природу, цвет и размер. Слишком крупные, равно как и мелкие камни не только проигрывают эстетически, но и функционально уступают камням среднего размера. Форма насыпного забора это тоже индивидуальная тема. Здесь варьируется толщина и высота конструкции по желанию
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как делать заборы пергоны из сетки и камня

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: