Прокат горных лыж, сноубордов и спортивного инвентаря




#Услуги@catalogbi
#старт500k@catalogbi

Как известно, зима для многих видов бизнеса – это мертвый сезон. Однако есть идеи, которые «заточены» преимущественно под эту пору года и помогут неплохо заработать в зимнее время. Одним из наиболее подходящих вариантов является бизнес по прокату горных лыж, сноубордов и спортивного инвентаря.

Кому подойдет этот бизнес

Если в вашем регионе зима – это не просто название, а прекрасная возможность вдоволь накататься по зимним склонам, то запросто можно развить такой сегмент. В то же время для получения достаточной прибыли важно, чтобы совпали две составляющие: стабильно снежная погода и покупательная способность населения.

Цены одной пары горных лыж составляет 35 000 рублей. Понятно, что такое удовольствие назвать дешевым нельзя. Да и где хранить громоздкие лыжи в квартире Тем более, если планируется катание всей семьей.

Мало того, кататься на горных лыжах даже состоятельные люди не отправляются слишком часто. В лучшем случае, это период рождественских и новогодних праздников, а если повезет – еще пара выходных.

Поэтому гораздо удобней брать такой инвентарь напрокат.

К слову, желающих взять лыжи, сноуборд и другой спортивный инвентарь во временное пользование куда больше, нежели тех, кто предпочитает купить такую продукцию. Можете не сомневаться: при хорошей рекламе прибыль вам обеспечена.

Чтобы открыть бизнес по прокату горных лыж, сноубордов и другого инвентаря, необходимо выполнить следующие действия:

- Зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.
- Приобрести необходимый спортивный инвентарь в количестве не менее 10 комплектов. Также закупите несколько пар детских лыж. Не будет лишним закупить санки и сноуборды – они также будут пользоваться спросом.
- Взять помещение в аренду. Для хранения инвентаря можно, конечно, использовать и собственную квартиру, но стоит
подобрать небольшое помещение для заключения договоров, общения с клиентами.
- Приобрести автомобиль для транспортировки лыж. Можно купить недорогую ГАЗель.
- Ознакомиться с ценовой политикой конкурентов. Не стоит делать цены выше, чем у остальных пунктов проката. Стоит, наоборот, немного снизить планку, чтобы заинтересовать клиентов.
- Организовать эффективную рекламную кампанию. Подавайте объявления во всевозможные источники: газеты, журналы, специализированные порталы о спорте и отдыхе. Также можно раздавать визитки и флаеры в местах с повышенной проходимостью: метро, ВУЗы, ССУЗы, школы, проспекты, торговые центры.

Считаем расходы и доходы

Расходы на покупку всего необходимого инвентаря составят около 500 000 рублей. Практика показывает, что затраты окупаются в первом же сезоне. Если придется покупать автомобиль, срок окупаемости составит 1,5 сезона.

Где располагать пункт проката

Лучше всего открыть прокат недалеко от горного спуска. Однако аренда лыж и другого инвентаря здесь будет стоить дороже. Пункт проката в таких местах должен быть оборудован местом для раздевалки, шкафчиками, а также складом для хранения лыж, санок, сноубордов и т.д.

Помимо вышеперечисленного инвентаря вы всегда должны быть готовы предложить ботинки, очки, костюмы, чтобы клиент мог получить полный комплект в одном месте.

Вот такой интересный и довольно прибыльный бизнес. Зимние развлечения – одна из любимых забав российского народа. И если подойти грамотно к развитию данной сферы, можно создать вполне успешный и прибыльный бизнес, который поможет вам не только перезимовать, но и отложить заработанное на летнее несезонное время. А о том, какие пункты проката можно открыть летом, мы поговорим чуть позже, когда придет подходящая пора года.

Источник:

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Прокат горных лыж, сноубордов и спортивного инвентаря

по теме: