Поговорим о звонках через Интернет. Недостатки наиболее известной программой для этого слишком существенны. Не вспомнить об альтернативном варианте IP-телефонии - SIP просто нельзя.




Преимущества SIP-телефонии очевидны для различного рода компаний. Ничто не мешает применять эту технологию и для домашнего использования.

⚠Зачем мне вообще это нужно, если я успешно использую для голосового общения специальную программу

Если два человека общаются через программы, то разница чувствуется слабо. Но, во-первых, если звонить на стационарные или мобильные телефоны из ПО, то расходы в 1,5-3 раза выше, чем в случае звонка из альтернативных VOIP-сервисов. Представьте, сколько можно сэкономить. Во-вторых, интернет-телефония SIP более гибкая и имеет множество возможностей, которых нет и не будет у этого программного обеспечения.
В чем же заключаются эти возможности, если говорить именно о бизнесе Использование SIP-телефонии позволяет оптимизировать внутренние и внешние процессы работы в компании. Прежде всего за счет возможности собрать всех сотрудников из любой точки страны или мира в единое информационное и технологическое пространство компании.

⚠Но мое ПО может осуществлять переадресацию входящих звонков на любой мой телефон, номер которого я укажу в настройках. До меня можно будет круглосуточно дозвониться!

Ха. SIP-телефония это делает гораздо лучше. Она предусматривает возможность указывать последовательность звонка на несколько ваших телефонов и автоответчик.

Например, если вы за 20 секунд не ответили, то звонок переведётся на ваш стационарный телефон. Еще через 20 секунд – на мобильный. Если вновь вы не ответили, то включится автоответчик.
Более того, некоторые SIP-сервера позволяют в настройках учитывать время вашей работы, рабочие и выходные дни. Автоматика – наше все.

Плюс ко всему – статистика. В любом деле важно правильно все рассчитать. Анализ вашей работы, например, загруженности за день или неделю, поможет грамотно распределить звонки между всеми сотрудниками. Довольно удобно.

⚠А в SIP-телефонии можно позвонить с обычного телефонного определенному абоненту в интернет

Можно. Это одно из неоспоримых преимуществ SIP-телефонии. Ваш коллега или клиент, не имеющий выхода в интернет, дозванивается до ближайшего к нему "телефона доступа", и все – у вас раздаётся звонок.
Клиенту вообще неважно, как он к вам дозвонился. Он набирает привычный номер, указанный на сайте, и попадает к нужному человеку, то есть к вам. Все остальное – дело техники.

⚠Единое информационное и технологическое пространство компании. Звучит интересно, но чем оно выгодно

Выигрыш в затратах на телефонную связь и удобство очень существенны. Если сравнить с проприетарным ПО, то мы уже обсудили, что звонить на мобильные и городские номера намного дороже. У SIP-телефонии такой проблемы нет. Сейчас у операторов можно выбрать оптимальный и выгодный для себе тариф. Такая телефония незаменима для различных редакций, небольших офисов, руководящих или координирующих центров.

⚠Думается, такие возможности обычному пользователю не нужны. А вот организации...

Да, простому пользователю нужно лишь получать и совершать звонки через интернет или мобильный телефон.
Но вариаций на тему "как организовать бесплатную или очень малозатратную телефонную связь" большое множество.
Например, в своей квартире можно организовать телефонный узел для своего круга общения. И если хочется работать из дома по тому же номеру, что и в офисе, с теми же возможностями. Возможности SIP-телефонии безграничны. Каждый использует то, что необходимо.

⚠Хорошо. Я понимаю, что это выгодно и удобно. Что дальше

Рад, что вы спросили. Оценить все удобство SIP-телефонии в полной мере поможет качественная техника. Ведь настроить систему – это одно, а вот пользоваться ею посредством трубок, которые шипят вам в ухо, это другое. Согласитесь, не самый лучший способ оценить возможности и выгоды современных технологий Нужен качественный SIP-телефон с хорошей репутацией и по адекватной цене.

Вы слышали про японское качество Поверьте, в Стране восходящего солнца очень серьезно относятся к технике, особенно к офисной.

Но одно дело заказывать технику у посредников, а другое — в официальном магазине: />
К тому же только там можно получить приятную скидку по бонусной программе CLUB Panasonic:

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Поговорим о звонках через Интернет. Недостатки наиболее известной программой для этого слишком существенны. Не вспомнить об альтернативном варианте IP-телефонии - SIP просто нельзя.

по теме: