????Что общего у бизнесмена и игрока в покер



Покер – это игра мастерства, стратегии, менеджмента, расчетов вероятности и психологии.

Покер имеет множество базовых навыков, обычно связанных с предпринимательской деятельностью, ведь акула – это акула, будь то карточная акула или акула бизнеса. Таланты, которые способны привести к победе за карточным столом высоко ценятся в других сферах жизни, особенно в деловом мире.

????1. Логические рассуждения

"Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого..." Смысл этого изречения, как никому другому, понятен каждому игроку в покер. Мало что в этом мире может претендовать на характеристику точности, стабильности и определенности. Этот фактор постоянно учитывается игроками в оценке шансов и точности расчетов на каждом этапе игры. Да и не только и игры – со временем это становиться типом мышления.

Аналогичным образом предпринимательство подразумевает оценку рисков и попытку снижения неопределенности путем сопоставления различных возможностей и вычисления коэффициента для каждого исхода. Каждое решение – это ставка, каждое действие – ход, а логика помогает правильно разыграть каждую новую партию.

????2. Самоконтроль

Хороший игрок в покер никогда не позволит себе скатиться в "тилт" и своим эмоциям взять контроль над ситуацией. Когда речь идет о деньгах и о больших деньгах необходимо знать, как побороть свое эго, надавать ему пару пощечин, чтобы прекратить панику.

В бизнесе то же самое: когда дела идут не по плану, нужно быстро сориентироваться в ситуации, пересмотреть приоритеты, принимая хладнокровные решения ясной головой, чтобы взять дело в свои руки. Умейте управлять своими рисками. В то время как стартапы должны быть смелыми и инновационными, вы должны продумывать последствия любого своего шага. Обсудите основные стратегические изменения со своей командой или людьми, которым доверяете и которые способны дать вам компетентный ценный совет.

????3. Умение пасовать

Те, кто играет в покер, достаточно ясно понимают, что невозможно одержать победу в каждом турнире и рассчитать досконально каждую комбинацию. Эти люди в курсе, что нет никого распутнее, чем госпожа Удача. И только умение вовремя спасовать поможет сохранить львиную долю "заработанных" денег, которые запросто можно проиграть в надежде отыграться.

Хитрость предпринимателей – свести к минимуму возможные потери. В переговорах необходимо понимать и чувствовать, когда остановиться на пункте, а когда идти дальше. Борьба по каждому пункту не поможет тебе заключить сделку, если у вас нет должного преимущества и влияния. Стоит поучиться у игроков откладывать игру на другой день.

????4. Управление средствами

Он же "банкролл-менеджмент" в покере – количество средств, которые используются для игры в покер и только для игры в покер, деньги, которые игрок готов потратить на получение прибыли.

Процесс принятия решения о ставкеможно сравнить с вложением в ценные бумаги: вы оцениваете риск, а когда видите возможность получения прибыли, то инвестируете. "Банкролл" – это ваш капитал, без которого инвестиции невозможны и эффективное управление этим капиталом является главным залогом успеха на длинной дистанции. Размер твоего "банкролла" позволяет определить, на каких лимитах вы можете играть, чтобы достичь оптимального баланса между вашими главными желаниями:

- Одержать победу и срубить кучу денег.
- Ограничить количество проигрышей.
- Сохранить большую часть "банкролла" при неудачном раскладе.

????5. Блеф

Отличный "poker face" это, вопреки распространенному мнению, не просто лицо без намека на любое эмоциональное выражения. Это маска, которая адаптируется и меняется в зависимости от игры и ситуации.
Poker Face – это умение ввести в заблуждение противника. Об этом могут рассказать игроки, являющиеся профессионалами в блефе. Блеф является методом сохранения непредсказуемости в жестоком мире конкуренции: чем меньше знает противник, тем лучше.

????6. Использование навыков и возможностей

Исключайте удачу из уравнения: в долгосрочной перспективе только навыки и профессионализм отличают выигрышных игроков от неудачников. Человек не может решить стать профессиональным игроком в покер, если он никогда раньше не играл, и надеяться на успех в первые несколько турниров. Потребуется потратить время на чтение книг по стратегии и получить достаточно опыта, чтобы знать, когда блефовать, рейзить или пасовать.

Предпринимательство не является исключением: для появления сноровки могут понадобиться годы работы, проб и ошибок. В бизнесе вы должны знать, что и зачем делаете. Понимать реальное значение и предложить разумные цены. Бизнес – это тяжелый труд, который требует самоотверженности и долгих часов подготовки и изучения материала своей работы.

????7. Доверяй, но колоду сам снимай

В бизнесе нет ничего плохого в теплых и доверительных отношениях, но необходимо быть уверенным в том, что вы защищены с помощью соответствующих договоров и условий сделки.

????8. Щепотка удачи

Этот пункт перекликается с первым пунктом. Даже если вы обладаете всеми ключевыми навыками на высочайшем уровне, это не дает вам стопроцентную гарантию нужного результата. Один процент для форс-мажора или нелепого стечения обстоятельства остается всегда. Только суеверия никогда не должны быть преградой для холодного аналитического ума. Просто необходимо понять, что есть вещи, которые человек способен контролировать, и те, которые контролю абсолютно неподвластны. И если случается незапланированная катастрофа, не стоит винить себя в том, что от вас не
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

????Что общего у бизнесмена и игрока в покер

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: