Володин допустил отказ от государственных пенсий


Володин допустил отказ от государственных пенсий

Спикер Госдумы пояснил, что сейчас соотношение числа работающих граждан к людям пожилого возраста не позволяет покрывать дыру в пенсионной системе, и наполняют ее за счет бюджета. Если не предпринимать никаких шагов по изменению ситуации, дефицит будет только нарастать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что государственные пенсии в России в будущем могут быть отменены из-за дефицита бюджета пенсионной системы. Об этом он сказал во времявстречи с жителями Саратова, на которой обсуждалась пенсионная реформа. Видеозапись опубликовало местное агентство Free-News-Volga.

Володин пояснил, что сейчас соотношение числа работающих граждан к людям пожилого возраста не позволяет покрывать дыру в пенсионной системе, и наполняют ее за счет бюджета.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и ее наполняют за счет бюджета. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил спикер Госдумы.

Если не предпринимать никаких шагов по изменению системы, пенсии «не только расти не будут, а будет все меньше и меньше», отметил председатель Госдумы.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Володин допустил отказ от государственных пенсий

Читайте также