«Это эмоции, и они могут закончиться в любой момент». Стоит ли искать «дно рубля» и покупать валюту?



«Это эмоции, и они могут закончиться в любой момент». Стоит ли искать «дно рубля» и покупать валюту?

И доллар, и евро укрепились по отношению к рублю. Нужно ли в спешке покупать валюту и если да, то какую? Business FM поговорила с финансовыми аналитиками

Доллар на Мосбирже 10 августа достигал отметки 67,5 рубля, евро — 77-ми. Business FM спросила спросила у финансовых аналитиков, стоит ли как можно быстрее покупать валюту и если да, то какую.

Богдан Зварич вице-президент Гильдии финансовых аналитиков и риск менеджеров «В сложившейся ситуации, я думаю, покупать уже немного поздно. В текущей ситуации я ожидаю отката американской валюты, в принципе, вплоть до 64 рублей. Я не исключаю такого развития событий. Я бы рассматривал и доллар, и евро. Здесь, наверное, все-таки больше стоит опираться на то, что если, например, валюта покупается под отпуск, то куда собирается человек ехать? Если он собирается ехать в Европу, то, конечно, это, наверное, евро. Если же речь идет о долгосрочных вложениях, и они связаны, с тем, чтобы защитить себя от ослабления рубля,то я бы, например, рассмотрел бы именно пару: покупал бы и доллар, и евро».

Вот что думает эксперт БКС Иван Копейкин:

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «На мой взгляд, в текущей ситуации лучшая позиция — ее отсутствие. То есть фактически, конечно, я бесспорно тоже верю в то, что американский доллар и евро продолжат движение вверх, но, возможно, дождался бы более приемлемых уровней для покупки. Значит, например, если брать доллар — это в районе 65-ти. То есть хотя бы чуть-чуть бы он снизился, тогда можно было бы приобретать. С точки зрения, доллар или евро, я бы все-таки распределял, наверное, не то чтобы 50 на 50, но близко к этому».

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова считате, что сейчас уже поздно для того, чтобы предпринимать активные шаги по покупке евро или доллара.

Анастасия Соснова аналитик ИК «Фридом Финанс» «Обычно трейдеры говорят, что при прохождении какой-то особой планки можно спекулятивно купить доллар при достижении дна рубля. Грубо говоря, продать его. Но я бы сейчас, честно говоря, не рекомендовала искать это дно. Это эмоции, и они могут закончиться в любой момент.

Центробанк установил курс доллара на понедельник, 13 августа, в размере 66,91 рубля, евро — 76,68.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Это эмоции, и они могут закончиться в любой момент». Стоит ли искать «дно рубля» и покупать валюту?