Суверов: «Закрытие аналитического отдела Credit Suisse в России отражает рыночные реалии»



Суверов: «Закрытие аналитического отдела Credit Suisse в России отражает рыночные реалии»

Швейцарский финансовый конгломерат идет по стопам многих других европейских банков, которые начиная с 2014 года свели на нет или сократили присутствие в России

Credit Suisse сокращает свое присутствие в России. Второй по размеру швейцарский финансовый конгломерат отправил в бессрочный отпуск главу отдела по операциям с акциями в Москве. Из этого отпуска он может и не вернуться, сообщает Bloomberg

.

По информации источников агентства, в результате реорганизации компанию покинут менее пяти человек. Банк создает новый трейдинговый хаб в Лондоне, который будет обслуживать клиентов из Европы, включая Россию, а также с Ближнего Востока и из стран Африки.

В пресс-службе Credit Suisse на запрос Business FM прислали письменный ответ: «Изменения в нашей аналитической платформе минимальные и относятся к небольшому количеству акций с локальнымлистингом в Москве. Россия остается важным рынком для Credit Suisse».

Это не первый западный банк, сокращающий свои операции в России, говорит начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» Сергей Суверов:

Сергей СуверовСергей Суверов начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» «Закрытие аналитического отдела Credit Suisse отражает рыночные реалии. До этого Deutsche Bank тоже фактически свернул и аналитические, и вообще все торговые операции в России. Это отражает тот факт, что российский рынок, как представляется западным банкам, не очень перспективный. И действительно, практически нет IPO, макроэкономическая ситуация тоже не внушает особого оптимизма, сам фондовый рынок России по размерам меньше, чем капитализация одной американской компании Apple. Поэтому, наверное, западные банки не видят каких-то дальнейших серьезных перспектив и сворачивают здесь свои операции».

Credit Suisse идет по стопам многих других европейских банков, которые свели на нет или сократили присутствие в России с 2014 года. Среди них Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, Barclays и BNP Paribas.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Суверов: «Закрытие аналитического отдела Credit Suisse в России отражает рыночные реалии»