В Кремле решили, что обращаться к Путину по поводу пенсионной реформы преждевременно



В Кремле решили, что обращаться к Путину по поводу пенсионной реформы преждевременно

Как заявил Песков, на данном этапе глава государства не принимает участия в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста

В Кремле считают преждевременными обращения к президенту по поводу пенсионной реформы. Ранее стало известно, что петицию

против повышения пенсионного возраста, опубликованную на сайте Change.org, подписали более полутора миллионов россиян. Она адресована президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

Автором петиции является партия «Конфедерация труда России» — общероссийское объединение профсоюзов. Его представители считают, что после реформы значительная часть россиян может не дожить до пенсии.

Владимир Путин на данном этапе не участвует в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста, поэтому апеллировать к нему, в том числе в связи с появившимися петициями противников реформы, преждевременно, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Вот что он сказал в беседе с журналистами, отвечая, вчастности, на вопрос Business FM:

— Эта тема прорабатывается экспертами правительства, курирующими министрами, вице-премьерами. Уже после внесения подключатся эксперты в Думе. Это будет работа думских и правительственных экспертов, и в данном случае президент в этом обсуждении не принимает участие. Мы с вами не видим пока окончательных очертаний вот этой реформы, которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту.

— В пятницу вечером наши коллеги из «Ведомостей» писали, что в администрации президента идет работа, и в сентябре Путин может внести поправки в этот законопроект. То есть этого в действительности не происходит, никакой работы нет?

— Обсуждение ведется в правительстве и в Государственной думе, и работа ведется там. Естественно, в администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертной работы.

Законопроект о повышении пенсионного возраста рассмотрит 18 июня Совет Госдумы. Он был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 14-го числа. В субботу проект закона обсуждался на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В Кремле решили, что обращаться к Путину по поводу пенсионной реформы преждевременно