Бизнес-идея: Производство ПВХ труб





ПВХ трубы – долговечные, высокопрочные и легкие изделия из поливинилхлорида. Они не подвергаются различным воздействиям со стороны кислотных сред и коррозии. Отличаются высокой пожаробезопасностью и экологичностью. Просты и удобны в монтаже. Можно также начать бизнес на изготовлении гофрированных трубы.

Они могут использоваться практически везде: в канализационных стоках, подвода питьевой воды, в кабельных и дренажных системах.

Необходимое оборудование для производства пластиковых труб
Для того что бы организовать производство труб ПВХ необходимо:
1) Бункер;
2) Экструдер;
3) Ванны. В них изделия будут охлаждаться и калиброваться;
4) Тянущее устройство;
5) Отрезной механизм (дисковые фрезы, гильотинные ножницы);
6) Дополнительные приспособления и устройства;
Производство ПВХ труб — не слишком затратное дело. Стоимость одной экструзионной линии производства труб ПВХ зависит от ее производительности и функциональности. К примеру, у одного производителя могут встретиться линии и по 1 430 000 рублей, так и по 7 455 000 рублей. Цена напрямую зависит от степени автоматизации линии и ее конкретной производительности. Если стоит вопрос о покупке б/у оборудования, то возможно купить производственную линию и за 500 000 рублей. Но в свою очередь такая экономия может повлечь за собой появление дополнительных сложностей с наладкой и ремонтом.

Технология производства труб ПВХ
В качестве примера рассмотрена организация производства на линии ЛПТ 63 20х110. Ее стоимость – 1 720 000 рублей.

Доставка оборудования и его налаживание будет составлять 3-5 процентов от общей стоимости (от 50 тысяч рублей). В нашем примере оборудование будет использовано только для изготовления канализационных труб ПВХ 50 х 1,8 мм (вес 1 метра трубы составляет о.6 кг). По техническим характеристикам, производительность данного экструдера может вполне достигнуть 80 кг/в час работы.
Из этого следует, что при непрерывной работе можно получить 133 погонных метра за час. При полной загрузке оборудования месячная выработка будет составлять 95 760 погонных метров. Если оборудование будет использовано в две смены, с одним выходным – его производительность будет составлять примерно 51 100 погонных метров в месяц (54% загрузка).

Для того что бы производить ПВХ трубы в таком режиме, необходимо не менее 34 тонн сырья. Если будет использовано сырье ПВХ SG-5 от китайских производителей, средняя цена на него составляет порядка 44 рублей за кг. Затраты на покупку сырья составят примерно 1 496 000 рублей за один месяц.

В каждую смену для работы на линии необходимо два человека (оператор и его помощник). Заработную плату стоит определять для каждого индивидуально. Для начала рекомендуется зарплата в 15 тысяч рублей, что составить 60 тысяч в месяц на все четверых рабочих. При цене за один погонный метр в 45 рублей, валовый доход будет составлять 2 300 000 в месяц, а ежемесячная прибыль в таком случае – 744 000 рублей. Прибыль указана без учета затрат на аренду, организационные расходы и коммунальные платежи.

Вывод:
Производство ПВХ труб — это легко и просто.
Для организации бизнеса по производству ПВХ труб с производительностью 100 000 погонных метров за месяц работы понадобиться стартовый капитал в не менее чем 4.5 млн рублей.

Сюда входят:

1) Стоимость линии;
2) Доставка;
3) Ее обслуживание;
4) Обучение персонала;
5) Затраты на покупку сырья;
6) Прочие расходы;
Срок окупаемости такого завода по производству ПВХ труб, в первую очередь зависит от загруженности производственного оборудования. При загрузке в 50%, сроки окупаемости будут составлять 10-12 месяцев, то есть производство окупится за год работы.

Источник:

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Бизнес-идея: Производство ПВХ труб