Как эффективно координировать проекты не думая об этом





Никакого копирайта и предварительного прочтения. Чистый опыт самостоятельной координации в такой жесткой структуре как время.

Заметьте, что я говорю не о планирование, как и когда что-то сделать. А именно о существование тебя, в такой четкой временной структуре, как время - оно постоянно. Пройдя некоторое расстояние по этой шкале, назад ты не вернешься. Это, действительно, важно понимать и периодически напоминать себе об этом.

Любой проект начинается со стартовой точки. Если ты один - то это твой личный настрой и только. Если ты в команде, то важно первичная стыковка участников.

От того при каких условиях и ожидаемом представление (тобеж настрое) участников, будет определена стартовая позиция всего проекта.

Начальная точка в каком-то варианте может кем-то предварительно зафиксировано, а может предоставляться в плавающем режиме. И как только вы почувствуете, что это оно, то сразу же ее закрепляйте. Это связано по большей части с многомерностью ее положения.

Как работает команда и какие процессы происходят внутри я опишу в отдельной статье. Перейдем непосредственно к координации проджектов.

Начнем с одного проекта. С этим все просто. Изначально ты определяешь временной промежуток, смотришь, когда ты свободен, если есть напарник, то согласуете это вместе. И работает в поступательно режиме.

Если проектов 4-8. Да-да, такое вполне может быть. То тут конкретные промежутки и определенное время может не подойти, по следующим причинам:

-велика вероятность изменчивости и пересечений одного проекта с другим

-возможно разный ритм и темп проектов

-разный характер и формат работы (имеется ввиду, что это может быть как свободное общение, так и деловое жесткоконкретное)

Получается, что как бы вырабатывается определенное отношение ко всем проектам, которое определяется разнородностью и быстрой адаптацией, т.к. есть как таковые стадии проектов, которые таким же образом разбиваются на подстадии, что приведет к путаннице, как это предложение, если пытаться все фиксировать и за всем следить..///....error....///..

Это отношение, перетекающее в поведение, можно сравнить с летучей рыбой, которое еще умеет и жонглировать, причем и под водой!

Важно уметь хорошо плавать, летать, коммуницировать,возвышаться, погружаться, управлять и активно действовать в выбранных проектах.

Идеальный вариант работы — это с самого начала поймать волну и серфить по ней до самого конца. Это эффективно, быстро, легко и главное результативно. Но, к сожалению, это чистое везение, которое не смоделируешь.

Выводы:

-определяй стартовую позицию каждого из проектов

-группируй их таким образом, чтобы получить дополнительный эффект поддержки одного проекта, относительно другого и наоборот

-не планируй, а координируй

-балансируй с сжатием и расслаблением

-адаптируйся к переменчевому формату работы

-если поймали волну - то плывите все вместе

Не забывай про исследование и самостоятельны эксперименты. Это всего лишь мой взгляд на работу и материал для вашего индивидуального характера работы с

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как эффективно координировать проекты не думая об этом