Бизнес идея: Изготовление и продажа антистрессовых игрушек




Забавные и приятные на ощупь, эти игрушки заставляют забыть о невзгодах, помогают расслабиться и вспомнить детство. Форма антистрессовых игрушек возможна самая разная: в виде зверушек и мультяшных героев, звездочек и мячиков. Но практика вывела самую популярную и действенную геометрию. Это обычные квадраты или не слишком вытянутые прямоугольники – другими словами, подушечки. Чаще всего они наполнены мельчайшими (до 1мм) шариками полистирола, а оболочка сделана из лайкры или атласного высокопрочного трикотажа приятной расцветки. Радужную картинку дополняют привлекательные рисунки. Подобные игрушки непроизвольно хочется погладить, прижать к себе, а иногда, наоборот, сжать или растянуть. Они берут на себя негативные удары и тут же восстанавливают формы.

Спрос на такие игрушки высокий, а их производство – технологически незамысловато. Если предпринимательские «карты» разложить правильно, может получиться выигрышная финансовая комбинация.

Расстановка акцентов

Ищем, в первую очередь креативные кадры:

дизайнера, который «зомбирует» потребителя своими работами;
маркетолога, который раскрутит продажи;
конструктора, который разработает правильные лекала.
Что касается пошива и наполнения чехлов, то здесь выдающейся квалификации не требуется. Главное – добросовестность и аккуратность.

Параллельно с подбором кадров занимаемся поиском производственных площадок, закупкой оборудования, решаем вопросы снабжения расходными материалами.

Если первоначальное производство предполагает небольшие партии простых по формам антистрессовых игрушек, можно размещать заказы либо на действующих фабриках, либо у надомных швей. Когда же товарные масштабы вырастут, придется открывать свой цех и закупать промышленные машины для шитья и агрегаты для набивки, автоматы для работы с фурнитурой и вышивальные аппараты, а также множество мелочей типа ножниц, линеек, игл и т.п.

Из материалов основные расходы лягут на ткани, наполнители, фурнитуру, нитки.

Выбор тканей может пасть на следующие:

полиэстеровую синтетику (прочная и легко стираемая, гипоаллергенная и экологичная);
натуральный текстиль (дороже синтетики, но по-прежнему популярный);
смесь полиэстера с прочими синтетическими волокнами;
полиамид или нейлон (эластичные и приятные материалы);
металлизированные нити (карбоновые или серебряные) – снимают статические заряды и обладают антибактериальным эффектом.
Наполнителем могут стать:

вспененный полистирол в гранулах (не впитывает влагу, не крошится, безопасен для здоровья);
пенополиуретан (эффективен для ортопедических целей);
гречишная лузга (также рекомендуют ортопеды);
льняные семена и вишневые косточки. Наполненные ими игрушки, разогретые в микроволновке или на батарее, держат до двух часов тепло. Рекомендуют малышам в качестве натуральной грелки.

Антистрессовые игрушки – продукт, требующий сертификации. Она проходит двухэтапно. Сначала – лабораторные испытания, на которых образцы продукции исследуются на предмет экологической безопасности и соответствия ГОСТам. Если замечаний нет, лабораторией выдается протокол испытаний и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Далее полученные бумаги предоставляются в аттестованный сертификационный орган. Вместе с ними от вас потребуется еще пакет документов:

Свидетельство ОГРН;
Документ из налоговой (ИНН);
Утвержденные ТУ на продукцию;
Разрешение на производство от СЭС;
Сертификаты на применяемые материалы;
Договор аренды (или документы, доказывающие право собственности) на производственные помещения.
Если всё в порядке, аттестованный орган выписывает сертификат соответствия. Он действует либо на серию, либо на партию товара, либо на контрактный срок (1-2 года).

Сбыт антистрессовых игрушек, в основном, идет через сувенирные магазины, торговые точки в супермаркетах. Вы можете организовать свою сеть или работать через оптовых

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Бизнес идея: Изготовление и продажа антистрессовых игрушек

Читайте также