Бизнес-идея: Продажа суши в тубе




#Фастфуд@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: 734 т.р.
Ежемесячная прибыль: 205 т.р.
Срок окупаемости: 4 мес.

Суши-фастфуд – это не выдумка и вполне реальная возможность для быстрого заработка. Сама по себе идея бизнеса нова и еще не имеет жесткой конкуренции в данной нише. Роллы take away (возьми с собой) – это новое слово в организации уличного питания. В данной статье представлен возможный сценарий реализации идеи.

Поэзия японской трапезы, уникальная концептуальность и лаконичность блюд, завершенная форма и необычные богатые вкусы – все это стало открытием для россиян в начале двухтысячных. С каждым годом количественный рост суши-баров и ресторанов японской кухни сначала в крупных городах, а потом и их экспансия в небольшие города и населенные пункты, доказывает прочный и стабильный спрос на суши в нашей стране. Однако традиции Страны Восходящего солнца подразумевают степенную и церемонную трапезу, на которую в темпе современной жизни времени подчас не хватает.

Уличный фастфуд Sushiroller – это свежая идея прибыльного и доступного бизнеса: продажа любимых многими роллов становится возможной в парках, возле ВУЗов, работы и дома.
Концепция бизнеса

Суть бизнес-идеи франчайзера заключается в реализации японских роллов в запатентованной брендированной упаковке Sushiroller посредством организованных точек уличной торговли.

Уникальность этого предложения в самом подходе к привычной японской еде: если в суши-баре заказанное блюдо ждать достаточно долго, и на суши-ужин или обед в лучшем случае уходит час-полтора, то приобретая экспресс-суши в специализированных тубах, лакомиться любимым продуктом можно на ходу, безо всяких палочек и с максимальной экономией времени.

ООО "Сушироллер" (Управляющая компания ООО «ВЕНДМАШ») является владельцем патента на использование данной упаковки и торговой марки. Сегодня это предприятие предлагает заключение договора франчайзинга и имеет партнеров в Бийске, Златоусте, Иркутстке, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Саратове, Челябинске.

Изготовление и производство продукции, оборудования, упаковки, франчайзер проводит по эксклюзивной запатентованной технологии и берет эти операции на себя, в то время как вам остается только организовать точку реализации и получать маржинальную прибыль.

Как это фактически работает

Инновационная подача упаковки, которую представляет производитель и автор разработки, представляет собой тубу, в которой находится готовый ролл. Упаковка тубы герметичная, индивидуальная и легко снимается. Вместе с тубой покупателю предоставляется трубочка, наполненная соевым соусом, она же служит поршнем для выталкивания кусочков ролла прямо в рот.

Что продавать

Готовые японские роллы предлагаются франчайзером . В меню входят 5 видов: ролл с курицей Чикен-маки, ролл с тунцом Бонито, ролл с угрем унаги Дракон Маки, ролл с копченым лососем Филадельфия Стрит и ролл с креветкой Калифорния Эби. Ассортимент предлагается разработчиком и не требует от франчайзи наличия собственной кухни и производства. Для каждого отдельного города и/или региона может быть разработано дополнительное или уникальное меню – все зависит от плановых объемов реализации.

От автора: Дополнительным ассортиментом могут стать напитки, порционные упаковки маринованного имбиря, рисовые чипсы, брендированные пакеты, комплексные наборы для компании.
Кому продавать

Покупатели Sushiroller – это люди, которых привлекает формат street-food: студенты, школьники, офисные сотрудники и выездной персонал предприятий (коммивояжеры, технические специалисты, монтажники и т.д.). К тому же в отличие от традиционного уличного фаст-фуда, суши – это здоровая и диетическая еда, поэтому смело может приобретаться девушками и женщинами.

От автора: до 80% аудитории данной продукции – женщины, которых привлекает низкая калорийность блюда и высокий процент содержания белка, а также непреходящая мода на японскую кухню. Среднестатистический портрет россиянок, предпочитающих японскую кухню: девушки 25-25 лет, со средним и ниже среднего уровнем дохода, в 70% случаев незамужние.
Где продавать

Местом размещения уличной торговли японскими роллами может служить любое общественное заведение и территория: торгово-офисные центры,
кинотеатры, рынки, парки, центральные улицы городов,

От автора: Место размещения точки Sushiroller является определяющим фактором успешности бизнеса, оно должно отвечать набору следующих требований: высокий уровень пешеходного трафика (не менее 2000 чел/час в среднедневном периоде) с большой долей молодежи (от 40%), удаленность от остановок общественного транспорта, наличие поводов для ожидания или прогулочные зоны. Т.е. это вокзалы и аэропорты, ВУЗы, парки в сезон, торговые центры без собственного фудкорта.

Ключевые моменты и особенности бизнеса

- отсутствие конкуренции в плоскости суши-фастфуд;
- небольшие капиталовложения;
- эффект новинки;
- доступность;
- малые риски;
- соответствие трендам здоровой и нежирной пищи.

Основные start-up этапы

Пошаговая инструкция открытия уличного фаст-фуда представлена на нашем сайте в отдельной статье, с которой рекомендуем ознакомиться. Вкратце для реализации данной бизнес-идеи необходимо:

- Заключение договора франчайзинга с разработчиком идеи (владельцем патента);
- Провести геомаркетинговое исследование, подобрать место локации точки;
- Заключить договор аренды торгового места;
- Подобрать торговый персонал (2 человека);
- Приобрести торговый прилавок в соответствии с местом локации и планируемыми объемами продаж;
- Закупить первый товарный запас роллов в упаковке;
- Создать эффективную навигацию и брендирование торговой точки.

Налогообложение уличных фаст-фудов может быть как ЕНВД, так и по патентной форме.

Так же рекомендуем прочитать материал о реальном опыте ведения бизнеса по франшизе, он вам поможет понять какие могут быть подводные камни при начале деятельности по готовой бизнес-моделе.

Какое оборудование требуется для реализации идеи

1. Мобильный прилавок VM-17-1 Sushiroller для помещений (Набор для организации торговли внутри зданий, который оборудован специальными. Комплект содержит рабочую поверхность, раковину, брендвол, ЖК-дисплей, настольное меню.) - 98 000 руб

2. VM-17-5 Витрина холодильная круглая SUSHIROLLER (Предназначена для хранения и презентации запаса продукции. Крутящийся элемент одновременно привлекает внимание.) - 34 000 руб

3. Надувной Sushiroller (Надувной брендмауер для привлечения внимания в помещениях, позволяет обеспечить навигацию потенциальных клиентов) - 15 000 руб

4. Специальная одежда для продавца Sushiroller (Обеспечивает узнаваемость торговой марки и опрятный внешний вид сотрудников) - 1800 * 2 = 3600 руб

5. Стул для продавца - 850 руб

Итого затраты на закуп оборудования: 151 450 рублей.

Сколько можно заработать на этом бизнесе *

В среднем, закупочная цена единицы товара в упаковке составляет 120 рублей, средняя отпускная стоимость продукции 180 рублей. Маржа – 60 рублей или 33% на единице товара.

При наличии высокого пешеходного трафика потенциальный план дневной реализации 150 единиц.

- Дневной объем реализации - 150 шт
- Месячный объем, шт - 4500 шт
- Средняя цена за единицу продукции, в руб - 180 руб
- Выручка, в руб. - 810 000 руб

Операционные затраты руб/мес: 150 000 руб.

- фонд оплаты труда 2 сотрудника
- аренда места с высоким трафиком
- коммунальные платежи (вода, свет)
- расходные материалы
- налоги

- Прибыльность, в руб. - 100 000 руб
- Окупаемость капитальных вложений - 1,5 мес
- Окупаемость полная - 7,5 мес

От автора: данные расчеты верны в случае реализации только роллов. Если расширить ассортимент напитками и поднимать средний чек до 210 рублей, то при увеличении затрат на 20%, прибыльность вырастает в 2 раза:

- Дневной объем реализации - 150 шт
- Месячный объем, шт - 4500 шт
- Средний чек с напитком - 210 руб
- Выручка, в руб. - 945 000 руб

Операционные затраты руб/мес: 180000 руб.

- закупка сырья для напитков
- фонд оплаты труда 2 сотрудника
- аренда места с высоким трафиком
- коммунальные платежи (вода, свет)
- расходные материалы
- налоги

- Прибыльность, в руб. - 205 000 руб
- Окупаемость капитальных вложений - 0,5 мес
- Окупаемость полная - 3,5 мес

Источник:

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Бизнес-идея: Продажа суши в тубе