Как правильно сделать перегородку




Все популярнее в последнее время становятся межкомнатные перегородки. Они позволяют увеличить количество комнат. Однако, мало кто знает как сделать гипсокартонную перегородку правильно.

Вам понадобится:

- Гипсокартон
- Саморезы
- Шуруповерт
- Алюминиевый профиль
- План

1. Составление плана.

Первоначальный этап возведения перегородки начинается с составления плана будущей конструкции. В нем должно быть четко обозначено место перегородки, ее размер, позиция по отношению к другим предметам в помещении. Самым удобным и практичным материалом для возведения перегородки является гипсокартон. Однако, мало кто знает , как правильно сделать перегородку из гипсокартона. Перегородка из гипсокартона производится после черновой отделки помещения, но при необходимости, может быть установлена в готовом интерьере. Гипсокартон обладает достаточной прочностью и позволяет возвести перегородки любой формы. После составления плана, необходимо разметить на полу, стенах и потолке каркас будущей перегородки. Эти действия помогут в том, как сделать гипсокартонную перегородку ровно.

2. Сооружение металлического каркаса.

Возведение перегородки начинается с монтажа металлического каркаса. Однако, в некоторых помещениях все еще используется шкаф как перегородка, но это крайне не удобно, так как он занимает большое пространство посередине комнаты, а металлическая конструкция с гипсокартоном займет максимум 10-12 см. При возведении гипсокартонной перегородки, металлический профиль крепится к кирпичным стенам с помощью дюбель-гвоздей, а к бетонным с помощью саморезов. Для
достижения большей звуконепроницаемости, между профилем и стенами, укладывают уплотнительную полимерную ленту. После установки направляющего профиля вырезается стоечный профиль, равный по длине расстоянию между направляющим профилем.

3. Особенности крепления гипсокартона.

Если возводить перегородку правильно, то проблем с тем, как убрать перегородку не возникнет. Особенность крепления гипсокартона в том, что первую панель крепят от пола, а вторую от потолка, чтобы избежать возможных щелей. В образовавшиеся ниши вкладывается минеральная вата, служащая идеальным звуконепроницаемым материалом. По мере заполнения ниш, минеральная вата зашивается с противоположной стороны. Для получения ровной и гладкой поверхности, на стыки гипсокартона клеится лента-серпянка и затем шпаклюется. На возведенной стене крепятся выключатели и розетки и выполняются отделочные работы.

4. Специфика работы с гипсокартоном.

При необходимости, перегородку из гипсокартона, в отличие от алюминиевой перегородки, можно отремонтировать или изменить ее форму. После изучения мастер-класса по установке гипсокартонной перегородки станет понятным и то, как сделать перегородку с дверью. Такие перегородки стали очень популярны за счет своей прочности и звуконепроницаемости. Из-за того, что гипсокартон боится влажности, им не рекомендуют разделять помещения в ванной комнате, в бане или сауне. Во всех остальных случаях он является универсальным материалом для возведения

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как правильно сделать перегородку

Читайте также