Продажа спортивного питания




Все больше и больше людей втягиваются в спорт и здоровый образ жизни. Для таких людей и было придумано спортивное питание и разнообразные ускорители роста мышечной массы.

Опрос компании "Бизнес-рейтинг" показал, что регулярно употребляют спортивное питание 58% москвичей, от случая к случаю - 27%, в период подготовки к соревнованиям - 12% опрошенных посетителей фитнес-клубов столицы. Главные "едоки" спортивного питания - мужчины, их доля 78%. Хотя этому исследованию противорчит другое исследование: более половины москвичей считают спортивное питание вредным. Увлечение спортивным питанием, как правило, связано с молодостью: 52% опрошенных - потребители до 25 лет.

Ситуация со спортивным питанием доходит прямо-таки до абсурда, когда эксперты говорят о профессиональных спортсменах. Так как ресурсы человека в спортивных достижениях были израсходованы уже к середине XX века, профессиональный спорт без добавок сегодня, оказывается, невозможен.

Картинка из советского прошлого: в раздевалке сидит атлет перед тренировкой, а перед ним кастрюлька с мясом и яйцами — продуктами, богатыми белками. Современное спортивное питание имеет вид порошка, таблетки, капсулы, это концентрат белков, углеводов, аминокислот, минералов.

Сегодня в спорте, даже в любительском, невозможно обойтись без специализированного питания. Впечатляют не только достижения спортсменов, но и их нагрузки. Еще в 1970-е годы специального питания не было, и спортсмены обходились обычной пищей (конечно, диетической). Но результаты были совсем другие.

Если Вы желаете открыть свой собственный магазин спортивного питания, то первым делом стоит ознакомиться с этим рынком: посетить наиболее крупные магазины в вашем городе, сориентироваться по ценам, от имени обычного покупателя расспросить продавцов о более популярных добавках, их преимуществах и т.д.

Если Вы решили создать Интернет-магазин, то стоит разработать удобный и подробный каталог товаров, обеспечить простоту осуществления покупки и оперативность доставки покупателю. Также стоит позаботиться о рекламе вашего сайта на спортивных ресурсах и форумах. Это поможет найти покупателей.

Прежде чем планировать ассортимент товаров, следует определиться с поставщиком. В России достаточно подходящих фирм, хотя, многие предприниматели предпочитают работать с зарубежными компаниями напрямую.

Примечательно, что о магазине по продаже спортивного питания часто узнают спортсмены не только на тренировках, но и на спортивных состязаниях. Поэтому рентабельно будет выступить одним из спонсоров этого мероприятия,
разместив в зале баннер со своим логотипом и координатами.

Полезным ходом может и выступить дополнительная полиграфическая продукция, которую покупатель получит, оформив у вас заказа или осуществив прямую покупку. В бюллетенях может быть интересная информация о свойствах витаминов, а также, к примеру, разработан календарь здоровья, в котором можно указывать не только уровень своего самочувствия, но и прирост мышечной массы, либо же количество килограмм, которые покидают человека после приема спортивного питания.

Открывая свое дело, необходимо также продумать и возможность продавать продукты, которые улучшают состояние мышц, костей и связок. Многие такие продукты советуют не только спортсменам, но и подросткам, поскольку часто организм не может комфортно перестроиться к быстрому росту таких тканей.

Главное чтобы ваша политика была ориентирована на разного гендерного покупателя. Разумеется, что аминокислоты и протеин чаще покупают мужчины, а вот жиросжигатели и продукты для похудения ближе девушкам.

Средняя торговая наценка в специализированных магазинах составляет 20-50%. Это меньше, чем во многих универсальных магазинах. Но доход формируется не за счет большого количества покупок. Эксклюзивные товары обычно стоят дорого. Поэтому, даже имея не очень большой круг клиентов, можно прилично зарабатывать. Тем более что расходы у специализированного магазина меньше. Для его организации не требуется больших площадей. Если средний универсальный магазин занимает помещение размером 250- 270 кв. м , а некоторые даже более 1 тыс. кв. м, то для узкоспециализированного магазина хватит и 100 кв. м .

Рентабельность спортивного магазина - 25-30%.

Идеальный спортивный магазин:
Площадь : от 150 кв. м .
Местоположение : в торговом центре или многолюдном месте, где поблизости нет сетевых конкурентов.
Среднемесячная прибыль : от $5 тыс.
Эксклюзивные права на торговлю одной или несколькими товарными марками.
Наличие ликвидных товарных остатков.
Независимость бизнеса от фактора сезонности.
Квалифицированный персонал.
Раскрученный брэнд.

Открывая свое дело, необходимо также продумать и возможность продавать продукты, которые улучшают состояние мышц, костей и связок. Многие такие продукты советуют не только спортсменам, но и подросткам, поскольку часто организм не может комфортно перестроиться к быстрому росту таких

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Продажа спортивного питания

Читайте также