Как открыть сауну




Бизнес план – это визитная карточка дела, которым вы будете заниматься. Бизнес план поможет заинтересовать инвесторов и кредиторов в реализации этого проекта.

В наше время все больше внимание уделяется здоровью. Причиной является стресс, экологические условия в городе. Все это приводит к ухудшению работоспособности, к быстрой утомляемости и очень влияет на здоровье человека.

Еще много веков назад наши предки использовали бани для профилактики и улучшения своего здоровья. В наше время широко распространяется такой вид бани как сауна. Открытие сауны является замечательным способом начать заниматься своим бизнесом. Это заключается, во-первых, в том, что большое количество людей пользуются услугами подобных заведений. Ведь сауна благоприятно влияет на здоровье человека. Посещая сауну, можно вылечить простудные, сердечнососудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата и другие виды заболеваний, а также укрепить свой иммунитет. В сауне можно отдохнуть, расслабиться и снять напряжение. Спортсмены также часто посещают сауну после тренировок для восстановления своего здоровья.

Во-вторых, для открытия сауны требуется небольшое количество финансовых средств. Из этого следует, что открытие сауны является вполне доступным для многих частных предпринимателей, которые только начинают вести свой бизнес.

Представляем пример – бизнес план сауны для открытия собственной сауны. Чтобы открыть сауну в первую очередь необходимо определиться с помещением. Выбирая помещение, самое главное обратить внимание на размер. Минимальный размер помещения не должен быть не меньше 150 квадратных метров. Этой площади должно хватить для размещения двух парилок, небольшого бассейна, джакузи, душа, комнат для отдыха, туалета и раздевалок. Для улучшения посещаемости сауны лучшим вариантом будет арендовать помещение в фитнес-центрах, гостиницах, спортивных и развлекательных комплексах.

Для оборудования сауны понадобится: кабинки для бани, оборудование для бассейна, душевые кабинки. Также необходимо будет установить подогрев пола и кондиционер. В комнатах отдыха поставить деревянные скамейки или диванчики, небольшой столик и установить телевизор. Для раздевалки понадобится шкафчики для вещей, скамейки, зеркало. Для того чтобы клиенты полноценно отдохнули, можно предоставить дополнительные услуги. К ним относятся услуги бара, массажиста, а также установка солярия.

Сауна является сферой услуг, поэтому персонал имеет большое значение для привлечения клиентов. Подобрать персонал является непростой задачей.

В
сауне потребуется следующий персонал: администратор, управляющий, массажист (если предлагаются услуги массажа), парильщик (если в сауне используются веники), уборщица, так как в данном заведении на первом месте должны соблюдаться санитарные условия помещения. Весь персонал должен быть приветлив, доброжелателен. Специалист по массажу должен обладать всеми необходимыми знаниями и, уметь делать различные виды массажа.

После подбора персонала необходимо перейти к рекламной компании. Реклама также является важной составляющей бизнес плана при открытии сауны. В зависимости от того, где будет расположена сауна, можно использовать следующие виды рекламы, а именно: реклама на радио и телевиденье, реклама в газетах и журналах, реклама в интернете, размещение рекламы на бигбордах в населенных пунктах. Успешность рекламы зависит от того, сколько постоянных клиентов приобретет сауна. От успешно проведенной рекламы в первую очередь зависит доход сауны.

Вот стандартный пример рекламы сауны, «Сауна приглашает отдохнуть и приятно провести время. К вашим услугам: сауна, бассейн с подсветкой и подогревом воды, комнаты отдыха с мягкой, удобной мебелью и телевизором. Услуги парильщика и массажиста (если таковы имеются), бар, а также охраняемая стоянка.»

Одной из самых главных составляющих проекта являются финансы. Первые растраты будут связаны с приобретением помещения для сауны. Лучше всего конечно купить помещение, а не брать его в аренду. Стоимость помещения зависит от места, где будет расположена сауна. Это в среднем около 100 тысяч долларов. Следующим пунктом единоразовых растрат будет ремонт и приобретение всей техники, для того, чтобы обустроить саму сауну, комнаты отдыха. Также необходимо обустроить мебелью раздевалки и комнаты отдыха. Расходы на это составляет где-то 40 – 80 тысяч долларов. Немало денежных затрат понадобится для рекламной компании, ведь от нее очень много зависит. На рекламу идет приблизительно до 10 тысяч долларов. Дальше идет заработная плата персоналу. В принципе от того, как будет обслуживать персонал, будет зависеть имидж сауны. На заработную плату расходуется от 25 до 30 тысяч долларов в год. Но и доход от сауны немаленький. В среднем доход составляет от 100 тысяч до 150 тысяч долларов за год. Денежные средства, которые были вложены в открытие сауны, окупаются в течение двух лет.

Но, как и в любом бизнесе существует

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как открыть сауну

Читайте также