Бизнес-идея: строительная компания




Для реализации строительного бизнеса как вида предпринимательской деятельности нам понадобиться определённый список мероприятий, требований и график их выполнения. Для этого лучше всего составить бизнес план для строительной компании. Но, прежде чем приступить к делу, нужно хорошо разобраться в том, что же представляет собой такой план по развитию.

Прежде всего, бизнес план для строительной компании – это набор необходимых мероприятий, направленных на достижение определённых экономических целей, связанных с предпринимательской или какой-нибудь другой деятельностью по предоставлению продукции, товаров в сфере строительных услуг и их реализации.

В бизнес плане обязательно указываются шаги по достижению поставленной цели, средства и расходы, которые предполагается использовать для достижения целей, направленных на создание строительной компании. Соответственно надо показывать и ожидаемый экономический эффект от внедрения плана по развитию строительной фирмы, в доходной части. Такой документ очень важен на стадии планирования будущего предприятия, поскольку позволяет предусмотреть ряд факторов, которые оказывают влияние на работу фирмы, как положительное, так и отрицательное.

Надо также обозначать в начале бизнес плана цели, которые мы собираемся достигнуть. Они соответственно должны быть чёткими и однозначными и не должны носить неопределённого характера. Для бизнес-плана строительной компании, надо обязательно прояснить момент, связанный с эффективностью реализации данного бизнес плана, а точнее его целей в области строительства объектов жилого и производственного назначения. А также нужно предусмотреть направление по ремонту жилого фонда вторичного рынка жилья и объектов культурно-развлекательного характера, в том числе и объектов промышленного назначения.

Тем самым для нас существует возможность заранее спланировать все необходимые действия и материально-технические расходы по открытию и функционированию той или иной строительной компаний, которая будет работать в сфере предпринимательской деятельности, направленной на предоставление комплекса строительных услуг для людей, только если первоначально составить грамотно бизнес-план данного вида деятельности. В этом и состоит основная функция любого бизнес плана.

Для этих целей и существуют основные законы экономического развития и экономического функционирования финансово-хозяйственной организации, как отдельных субъектов предпринимательской деятельности, так и всего рынка деятельности в целом. Итак, если более конкретно
рассматривать вопросы по составлению бизнес плана для строительной фирмы, надо отметить то обстоятельство, что открытие этого вида бизнеса и тем более его дальнейшее функционирование, зависит от ряда служб. Поэтому нам необходимо предусмотреть в плане развития фирмы необходимые материальные средства на получение разрешительных документов на право проведения разных строительных услуг связанных с ремонтом, строительством и реконструкцией объектов общественного и индивидуального назначения, которые предназначены для эксплуатации в разных отраслях общественной жизнедеятельности.

Эти службы призваны контролировать работу строительного предприятия. Прежде всего, речь пойдёт о санитарно-эпидемиологической службе, которая выдаёт все необходимые документы на право проведения этого строительного процесса с учётом нормативно-правовых документов, регламентирующих работу и функционирование строительной компании, которая предоставляет услуги в области проведения всевозможных видов строительных работ. Теперь ещё нам надо предусмотреть получение разрешительных документов у служб по чрезвычайным ситуациям, которые будут контролировать, и регламентировать работу нашей компании, в плане соблюдения норм противопожарной безопасности при проведении предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением строительных услуг для разных категорий населения и предприятий с различной формой собственности.

После выполнения всех предварительных расчётов в бизнес плане, мы видим цифры от восьмисот тысяч до двух с половиной миллионов рублей. Эти данные позволяют нам понять, рентабельным ли будет наш будущий бизнес или нет, и если нет, то за счет чего это можно исправить.

Нам необходимо также ещё и предусмотреть вопрос, связанный с получением лицензии по линии ведомства строительства и обслуживания сооружений, которое регламентирует данный вид деятельности, а также и по линии архитектурного ведомства, которое контролирует соблюдение строительных норм и правил при проведении всевозможных строительных работ для предприятий, организаций и частных лиц. Данная расходная сумма будет находиться в районе пятьсот пятьдесят тысяч рублей. Теперь после составления плана развития строительного предприятия мы можем начинать создание строительной организации, используя все необходимые для этого средства, предусмотренные в нашем бизнес

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Бизнес-идея: строительная компания

Читайте также