Больше тысячи сотрудников ЦБ потеряют работу. Из-за чего пройдут сокращения?


Больше тысячи сотрудников ЦБ потеряют работу. Из-за чего пройдут сокращения?

Центробанк сократит половину от всего надзорного блока. Это ключевое подразделение ЦБ, которое отвечает за банковскую систему страны

ЦБ планирует сокращать только региональных сотрудников надзорного блока. О том, какую роль играет это подразделение регулятора и смысле сокращения рассказывает экс-банкир Александр Лебедев:

Александр Лебедев экс-банкир «Как практика выноса клиентских денег в карман и отвал их заграницу существовала, так она и продолжается: просто, что есть этот надзорный блок, что его нет. Объем работы-то сократился, они все-таки там у полторы тысячи банков отобрали лицензии за последние несколько лет. Банков сколько осталось? 500 по-моему из двух тысяч, поэтому с формальной точки зрения это нормально, чтоони сокращаются, в ЦБ же полно народу работает. Вообще непонятно зачем такая большая организация, которая миллиарды долларов тратит и зарплаты там сумасшедшие. Если по существу, то для меня с «Открытием» все понятно. Ну, они не могли не видеть, что там происходило все эти годы. Не только «Открытие», но и «Промсвязьбанк». Может быть, им нельзя туда смотреть? Тогда какой это надзор? Хочется надеяться, что что-то там изменилось, что, допустим, «Открытие» и «Промсвязьбанк» — это некое исключение из правил, но тогда они должны активнее взаимодействовать с правоохранительными органами и привлекать акционеров. Это же понятно кто вынес эти деньги. Поэтому ну это как-бы ни о чем, ну сокращают тысячи человек, ну и что?»

Центробанк начал оздоровление банковского сектора страны около пяти лет назад. За это время лицензий лишились сотни банков. Тем не менее, из кредитных организаций только за последние три года ушло больше 2 трлн рублей, подсчитало агентство АКРА. Речь идет о кредитах, возврат которых признали невозможным.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Больше тысячи сотрудников ЦБ потеряют работу. Из-за чего пройдут сокращения?

Читайте также